ACCADEMIA PROFESSIONALE DI CUCINA VEGETALE (VEGAN) CON STAGE POST-DIPLOMA

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ACCADEMIA PROFESSIONALE DI CUCINA VEGETALE (VEGAN)
CON STAGE POST-DIPLOMA

Altrocibo Academy è un’Accademia di Cucina fondata da Stefano Momentè e destinata agli amanti della cucina vegetale che intendono trovare uno sbocco professionale alle loro passioni.
I corsi organizzati da Altrocibo Academy, tenuti da un corpo docente formato da importanti professionisti della cucina e da esperti del mondo vegan, puntano alla diffusione di una nuova cultura dello stare a tavola, conciliando etica e business. Tutti i corsi, infatti, promuovono l’utilizzo in cucina di prodotti naturali che non contengano ingredienti o sottoprodotti di origine animale, né prodotti che siano stati testati sugli animali.

A CHI SI RIVOLGE
Diplomati dagli istituti alberghieri, professionisti e amanti della cucina naturale, amanti della cucina vegetale che intendono trovare uno sbocco professionale alle loro passioni.

DURATA: 84 ore
LEZIONI: 14 da 6 ore

CLASSI A NUMERO CHIUSO
Tutte le classi hanno un numero massimo di 12 allievi. 8 i docenti, specialisti sui diversi argomenti del piano di studi. Chef della Federazione Italiana Cuochi. A tutti gli allievi verranno consegnate dispense e ricette.

DIREZIONE CORSO
Stefano momentè
Punto di riferimento per il veganismo in Italia. Chef associato
AIC (Associazione Cuochi Provincia di Venezia), aderente alla FIC (Federazione Italiana Cuochi). È suo il primo libro di ricette vegan pubblicato in Italia, nel 2002, e il primo libro sul crudismo pubblicato in Italia, nel 2007. Dal 2001 promuove la scelta vegana con conferenze, corsi, seminari, articoli, libri.

ATTESTATI
Attestato ALTROCIBO ACADEMY
Certificato HACCP
Iscrizione di primo livello alla Federazione Italiana Cuochi Concluderà il percorso di studi uno stage presso una struttura ristorativa di prestigio. I diplomati del corso verranno inoltre inseriti con il curriculum nelle pagine del sito dell’Accademia.

INFORMAZIONI
Per informazioni si prega di contattare la segreteria organizzativa tel. 0421372703 info@altrociboacademy.com

TRA GLI ARGOMENTI TRATTATI NEL PERCORSO ACCADEMICO:
  • cos’è il veganism
  • sostituzioni di ingredienti in ricette classiche
  • gli ingredienti della cucina vegana
  • organizzazione di una cucina professionale
  • catena del freddo/gestione degli ingredienti
  • tecniche di cottura
  • cotture sottovuoto
  • utilizzo di attrezzature professionali: forni, abbattitori, friggitrici, piastre elettriche, planetaria, macchina per la pasta, sottovuoto
  • corretto utilizzo del coltello, affilatura, lavorare in sicurezza
  • cucina salata, le basi e gli approfondimenti
  • semilavorati - preparazione e conservazione
  • autoproduzioni (salse, condimenti, conserve, pasta fresca, tofu, seitan, tempeh, etc.)
  • cucina dolce/pasticceria - basi e preparazioni avanzate: torte, piccoù il food cost
  • impiattamento, realizzazione di decorazioni
  • cucina senza glutine - conoscenze indispensabili, creare un menu senza glutine, evitare le contaminazioni
  • altre intolleranze alimentari - variare un menu, sostituzioni, gestione di richieste specifiche
  • cucina etnica, tecniche, utilizzo di spezie/fusion culinaria
  • cucina crudista dolce e salata
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