Un cuore di panna
Oggi una ricetta super golosa. Un cornetto-gelato alla panna, fatto in casa.
Quando si parla di gelato, non serve aggiungere altro. Figuriamoci in questo spazio. Per cui, eccovi subito gli ingredienti e procediamo!
INGREDIENTI
- Cornetti per Gelato (io me li sono fatti dare dal mio gelataio di fiducia, ma li potete anche trovare confezionati al supermercato);
- 2 confezioni da 250ml di panna da montare non zuccherata;
- 100gr di latte condensato;
- 100gr di cioccolato fondente (da sciogliere per spennellare l’interno del cono);
- granella di pistacchio;
- gocce di cioccolato.
E ora parliamo di come fare i nostri cornetti alla panna.
- Semi-montate la panna.
- Aggiungete il latte condensato.
- Poi prendete i coni e tagliate la cartaforno a quadrato; arrotolatela attorno al cono, sporgendo dal bordo del cono.
- Quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spennellate l’interno del cono.
- Una volta consolidato il cioccolato, riempite il cono con il gelato. Infine, la granella e le gocce di cioccolato.
- Coprire con carta alluminio e in freezer.
QUANDO ERO PICCINA…
Ricordo che era estate. E quelle erano estati davvero calde e interminabili. Al mattino si faceva colazione spesso con uno “sbattutino” (ovvero il tuorlo d’uovo sbattuto con lo zucchero), oppure con latte e pan biscotto (o biscotti). Ma il latte era caldo ed a me non entusiasmava in estate. Così scendevo al piano inferiore della casa dove la mamma teneva il freezer grande a pozzetto e mi ci tuffavo dentro per prendere il cornetto alla panna.
Quando la mamma mi trovava con il gelato in mano mi sgridava dicendomi: “Ma Carlaaaa! Non si mangia il gelato per colazione!”.
Così io la guardavo mentre mi gustavo il gelato e le rispondevo: “Ma mamma, è come mangiare latte e biscotti, solo che è bello freddo!”. Ecco, care tose e tosi, non so se la capacità di rielaborare un problema lo appresi fin da piccina, però so solo che da quel giorno sentii mia mamma ripetere in continuazione a mio papà una frase semplice ma significativa: “mi ghe rinuncio!” (io ci rinuncio).
Pronti a mangiarvi un buon cornetto alla panna?
Magari mentre mi seguite nel mio profilo Instagram.
Ciao, tose e tosi!