Page 54 - ViviJesolo-06-2025
P. 54

ATTUALITÀ
             club sandwich----


                                       UNO DEGLI SNACK PIÙ CONOSCIUTI,
                                       IL CLUB SANDWICH PER L’APPUNTO,
                                       È DIVENTATO UN CONCORSO,
                                       MA ANCHE UN PERCORSO CULINARIO,
                                       UNA ESPERIENZA SENSORIALE-----




            UN “CLUB”




            DA PRIMATO










             L’estate jesolana è, dunque, pronta ad accogliere la nuova edizione del con-
             test “Miglior Club Sandwich del Doge – Jesolo Edition”, con chef pro-  CHI LO HA INVENTATO
             tagonisti che si sfideranno con creatività nelle categorie hotel, locali e chio-  _______
             schi. La gara vera e propria si svolgerà dal 22 al 24 luglio.
             Dal 14 al 20 luglio si terrà, invece, la “Club Tasting Week”, con degu-  Il Club Sandwich del Doge
                                                                            non è solo un piatto delizioso,
             stazioni, show cooking e abbinamenti di vini, birre e cocktail nei locali di   rappresenta una tradizione culinaria
             Jesolo e del centro storico, offrendo al pubblico un percorso tra sapori e   che affonda le radici negli anni '60,
             tradizioni e l’opportunità di scoprire il modo migliore di gustare il famoso   quando Benito Stefanel, gestore
             club sandwich. Inoltre, per rendere questo evento ancora più divertente e   del ristorante Da Alfredo (ora Flora),
                                                                            lo ha presentato in modo innovativo.
             partecipativo, sulla pagina Facebook ufficiale è organizzato un photocontest   La sua preparazione calda, tagliata
             gratuito sul tema del “club sandwich”.                         in triangoli e servita elegantemente con
             Le premiazioni nella serata del 24 luglio, nell’auditorium dell’hotel Almar   la salsa rosa ha dato vita a una nuova
                                                                            esperienza gastronomica, elevando
             (su invito). ViviJesolo seguirà l’evento e vi terrà informati sui vincitori.  il club sandwich a livello di piatto gourmet.








                                         LA PAROLA ALL’ESPERTO                     PATRIMONIO ITALIANO
                                         _______                                   _______
                                         Esperto gastronomo e analista             Il Club Sandwich del Doge
                                         sensoriale, Mario Pegoraro spiega         è entrato ufficialmente
                                         cosa rappresenta il Club Sandwich.        nell’Elenco Nazionale
                                         «Mangiare un Club Sandwich significa      dei Prodotti
                                         assaporare quello che offre un territorio.   Agroalimentari
                                         Da parte sua, Jesolo ha avuto il merito,   Tradizionali Italiani
                                         attraverso questa iniziativa, di sdoganarlo   (PAT) del Ministero
                                         dal chiosco e dal bar e farlo diventare   delle Politiche Agricole
                                         un vero e proprio piatto da menu»         Alimentari, Forestali
                                         Come preparare un buon “club”?            e del Turismo. Questo
                                         «Ci vogliono stagionalità, fantasia e     prestigioso riconoscimento
                                         le competenze dello chef».                celebra e tutela i prodotti tipici
                                         Con cosa abbinarlo?                       italiani fortemente radicati
                                         «Oltre alla classica birra, possibilmente   nel loro territorio di origine e
                                         artigianale, direi anche una bollicina    rappresenta un simbolo della
                                         metodo classico».                         cultura gastronomica locale.

             54
   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59