Page 54 - ViviJesolo-06-2025
P. 54
ATTUALITÀ
club sandwich----
UNO DEGLI SNACK PIÙ CONOSCIUTI,
IL CLUB SANDWICH PER L’APPUNTO,
È DIVENTATO UN CONCORSO,
MA ANCHE UN PERCORSO CULINARIO,
UNA ESPERIENZA SENSORIALE-----
UN “CLUB”
DA PRIMATO
L’estate jesolana è, dunque, pronta ad accogliere la nuova edizione del con-
test “Miglior Club Sandwich del Doge – Jesolo Edition”, con chef pro- CHI LO HA INVENTATO
tagonisti che si sfideranno con creatività nelle categorie hotel, locali e chio- _______
schi. La gara vera e propria si svolgerà dal 22 al 24 luglio.
Dal 14 al 20 luglio si terrà, invece, la “Club Tasting Week”, con degu- Il Club Sandwich del Doge
non è solo un piatto delizioso,
stazioni, show cooking e abbinamenti di vini, birre e cocktail nei locali di rappresenta una tradizione culinaria
Jesolo e del centro storico, offrendo al pubblico un percorso tra sapori e che affonda le radici negli anni '60,
tradizioni e l’opportunità di scoprire il modo migliore di gustare il famoso quando Benito Stefanel, gestore
club sandwich. Inoltre, per rendere questo evento ancora più divertente e del ristorante Da Alfredo (ora Flora),
lo ha presentato in modo innovativo.
partecipativo, sulla pagina Facebook ufficiale è organizzato un photocontest La sua preparazione calda, tagliata
gratuito sul tema del “club sandwich”. in triangoli e servita elegantemente con
Le premiazioni nella serata del 24 luglio, nell’auditorium dell’hotel Almar la salsa rosa ha dato vita a una nuova
esperienza gastronomica, elevando
(su invito). ViviJesolo seguirà l’evento e vi terrà informati sui vincitori. il club sandwich a livello di piatto gourmet.
LA PAROLA ALL’ESPERTO PATRIMONIO ITALIANO
_______ _______
Esperto gastronomo e analista Il Club Sandwich del Doge
sensoriale, Mario Pegoraro spiega è entrato ufficialmente
cosa rappresenta il Club Sandwich. nell’Elenco Nazionale
«Mangiare un Club Sandwich significa dei Prodotti
assaporare quello che offre un territorio. Agroalimentari
Da parte sua, Jesolo ha avuto il merito, Tradizionali Italiani
attraverso questa iniziativa, di sdoganarlo (PAT) del Ministero
dal chiosco e dal bar e farlo diventare delle Politiche Agricole
un vero e proprio piatto da menu» Alimentari, Forestali
Come preparare un buon “club”? e del Turismo. Questo
«Ci vogliono stagionalità, fantasia e prestigioso riconoscimento
le competenze dello chef». celebra e tutela i prodotti tipici
Con cosa abbinarlo? italiani fortemente radicati
«Oltre alla classica birra, possibilmente nel loro territorio di origine e
artigianale, direi anche una bollicina rappresenta un simbolo della
metodo classico». cultura gastronomica locale.
54