Page 57 - ViviJesolo-01-2025
P. 57

RESPIRIAMO L’ARIA,

                                 È LA PRIMAVERA!






                                  DA COSA SI CAPISCE CHE
                                  STA ARRIVANDO LA PRIMAVERA?











                                             A CURA DI
                                             ROBERTO PELLEGRINI


                                             Dai profumi che ci circondano, l’erba fre-
                                             sca che sta improvvisamente crescendo e,
                                             in mezzo ad essa, i primi fiorellini, bian-  il TUO ristorante aperto, dove finalmen-
                                             chi, gialli e azzurri.            te riesci a fare una “ciacola” in più con il
                                             Il mare che è un po’ più sapido e vivo, si   personale o con il boss che, durante la sta-
                                             riesce a sentire meglio il profumo dell’ac-  gione, a momenti neanche ti guardano… e
                                             qua. Al primo sole ti siedi dietro alle dune   non è un eufemismo! Cammini per i viali
          QUELLO                             create per le mareggiate invernali e inizi a   e nei giardini vedi gli alberi di Mimosa già
          DELLE 23.59                        riscaldare il corpo dopo l’inverno e annusi   fioriti, profumati e bellissimi…
                                             l’aria.  Senti  che  qualcosa  sta  cambiando,   MIMOSA, qui parte la testa, parte il Bar-
                                             lo sente il tuo corpo, ma le tue sensazioni   tender che c’è in te!
                                             passano attraverso la tua testa, i tuoi pen-  MIMOSA, un cocktail che è un’icona del
                                             sieri, alla sabbia che ancora è fredda ma   bartending  internazionale,  facile,  veloce,
                                             che, piano piano, inizierà a scaldarsi e a   bello, profumato, leggero ma, soprattutto,
                                             portarti a momenti vissuti e rivissuti che   adatto alla primavera…
          ALLE ORIGINI                       riguardano te e il mare. Che sensazioni ra-  Due ingredienti:
          DEL MIMOSA                         gazzi! Sei proiettato, mentre senti il tepore   - Spremuta di arancio fresco 75 ml (e una
          _______
                                             del sale sul viso, alle “avventure estive” che   fetta di arancia come guarnizione).
          Leggenda narra che                 oramai comprendono anche la primavera   - Spumante (a scelta più secco o più mor-
          il Mimosa sia stata                e l’autunno; le famose “stagioni” di lavoro   bido) 75 ml.
          inventato da un barman
          del Ritz Hotel di Parigi           si sono allungate e sempre più spesso gli   -  Servito  nella  Flute  (ovviamente  tutto
          nel 1925; il nome deriva           alberghi “da spiaggia” tengono aperto an-  ghiacciato, bicchiere compreso).
          dal fiore giallo che ne            che d’inverno.                    A  New  York  è  il  drink  della  domenica
          ricorda il coloro. Pare,
          però, che pochi anni               Ma quanto è bello il mare d’inverno?  che accompagna il Brunch. Per moltissimi
          prima avessero realizzato,         Lo iniziano a capire anche gli imprendito-  anni è stato il drink negli aperitivi elegan-
          a Londra, un cocktail              ri, perciò finalmente, quando fai un giro   ti, oggi sostituito dallo Spritz. Respiriamo
          quasi identico, chiamato
          Buck’s Fizz dal nome del           in spiaggia, in tardo autunno o in pieno   l’aria e viviamo aspettando la primavera!
          locale in cui era stato ideato.    inverno, trovi il TUO locale aperto, trovi   …cantava Marina Rei.



                                             ROBERTO PELLEGRINI è uno dei barman più esperti e noti d’Italia. Fiduciario Aibes Veneto e Trentino Alto
                                             Adige, si dedica con grande passione alla formazione dei giovani.-------

                                                                                                       57
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62