Page 57 - ViviJesolo-01-2025
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RESPIRIAMO L’ARIA,
È LA PRIMAVERA!
DA COSA SI CAPISCE CHE
STA ARRIVANDO LA PRIMAVERA?
A CURA DI
ROBERTO PELLEGRINI
Dai profumi che ci circondano, l’erba fre-
sca che sta improvvisamente crescendo e,
in mezzo ad essa, i primi fiorellini, bian- il TUO ristorante aperto, dove finalmen-
chi, gialli e azzurri. te riesci a fare una “ciacola” in più con il
Il mare che è un po’ più sapido e vivo, si personale o con il boss che, durante la sta-
riesce a sentire meglio il profumo dell’ac- gione, a momenti neanche ti guardano… e
qua. Al primo sole ti siedi dietro alle dune non è un eufemismo! Cammini per i viali
QUELLO create per le mareggiate invernali e inizi a e nei giardini vedi gli alberi di Mimosa già
DELLE 23.59 riscaldare il corpo dopo l’inverno e annusi fioriti, profumati e bellissimi…
l’aria. Senti che qualcosa sta cambiando, MIMOSA, qui parte la testa, parte il Bar-
lo sente il tuo corpo, ma le tue sensazioni tender che c’è in te!
passano attraverso la tua testa, i tuoi pen- MIMOSA, un cocktail che è un’icona del
sieri, alla sabbia che ancora è fredda ma bartending internazionale, facile, veloce,
che, piano piano, inizierà a scaldarsi e a bello, profumato, leggero ma, soprattutto,
portarti a momenti vissuti e rivissuti che adatto alla primavera…
ALLE ORIGINI riguardano te e il mare. Che sensazioni ra- Due ingredienti:
DEL MIMOSA gazzi! Sei proiettato, mentre senti il tepore - Spremuta di arancio fresco 75 ml (e una
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del sale sul viso, alle “avventure estive” che fetta di arancia come guarnizione).
Leggenda narra che oramai comprendono anche la primavera - Spumante (a scelta più secco o più mor-
il Mimosa sia stata e l’autunno; le famose “stagioni” di lavoro bido) 75 ml.
inventato da un barman
del Ritz Hotel di Parigi si sono allungate e sempre più spesso gli - Servito nella Flute (ovviamente tutto
nel 1925; il nome deriva alberghi “da spiaggia” tengono aperto an- ghiacciato, bicchiere compreso).
dal fiore giallo che ne che d’inverno. A New York è il drink della domenica
ricorda il coloro. Pare,
però, che pochi anni Ma quanto è bello il mare d’inverno? che accompagna il Brunch. Per moltissimi
prima avessero realizzato, Lo iniziano a capire anche gli imprendito- anni è stato il drink negli aperitivi elegan-
a Londra, un cocktail ri, perciò finalmente, quando fai un giro ti, oggi sostituito dallo Spritz. Respiriamo
quasi identico, chiamato
Buck’s Fizz dal nome del in spiaggia, in tardo autunno o in pieno l’aria e viviamo aspettando la primavera!
locale in cui era stato ideato. inverno, trovi il TUO locale aperto, trovi …cantava Marina Rei.
ROBERTO PELLEGRINI è uno dei barman più esperti e noti d’Italia. Fiduciario Aibes Veneto e Trentino Alto
Adige, si dedica con grande passione alla formazione dei giovani.-------
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