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Innovazione e tradizione al ser-  gnato, insieme a Giorgia, Luana e
                                                           vizio della qualità, equilibrio tra   Riccardo, in un nuovo e ambizio-
                                                           passato e futuro per riconquista-  so progetto. La famiglia Polega-
                                                           re nuovi mercati, con un’apertura   to, infatti, ha recentemente ac-
                                                           significativa verso l’estero, condi-  quisito La Viarte, azienda storica
                                                           visione e rinnovamento per con-  del territorio friulano circondata
                                                           solidare un percorso all’insegna   da vigneti a circa 200 metri di
                                                           dell’eccellenza.           altitudine. In questa zona, l’escur-
                                                           Siamo nel cuore dei Colli Orientali   sione termica e i venti freschi di
                                                           del Friuli, uno dei territori italiani   bora  favoriscono la salute del-
                                                           vitivinicoli più rinomati, un’area   le piante e il corredo aromatico
                                                           capace di donare vini di alta   delle uve, tanto che La Viarte (“La
                                                           qualità grazie alle particolarità   Primavera” in friulano) ha saputo
                                                           del suolo e del clima. Ed è pro-  mantenere intatta  nel  tempo  la
                                                           prio da qui che è iniziata la nuova   biodiversità del territorio circo-
                                                           avventura imprenditoriale della   stante grazie ai 13 ettari di bosco
                                                           famiglia di Giorgio Polegato, “fir-  che circondando la cantina ed i
                                                           ma storica” di Astoria e ora impe-  24 ettari di vigneti a corpo unico.





                                    APPUNTAMENTO
                                    AL VINITALY------

                                    La Viarte sarà presente al Vinitaly (Fiera di Verona, dal 6 al 9 aprile) con la nuo-
                                    va collezione pensata dalla famiglia Polegato. Tante le novità, ad iniziare dalla
                                    linea Liende (che in friulano significa leggenda) per la quale sono state rivisitate
                                    tutte etichette lasciando però il disegno di una porta stilizzata e dando più
                                    identità al prodotto. Al Vinitaly non ci saranno più vini ottenuti da vendemmie
                                    e lavorazioni passate (in sostanza, tutti i prodotti nascono dall’intraprendenza
                                    della famiglia Polegato) e le novità proposte lasceranno sicuramente il segno.
                                    Tra queste, la Ribolla non filtrata, con macerazione a freddo per dare freschezza
                                    e struttura al vino: 1325 bottiglie numerate, nate da una cura maniacale di tutta
                                    la filiera, tanto che da un ettaro sono stati raccolti solo 30 quintali. Una Ribolla,
                                    insomma, destinata a spiazzare il mercato perché rappresenta il territorio con
                                    un occhio all’innovazione. Ma non è tutto. Tra le novità, anche una Malvasia
                                    classica “perché – fanno sapere i Polegato – la nostra volontà è quella di eli-
                                    minare gli internazionali per concentrarci sui vitigni del territorio: rimarrà però il
                                    Sauvignon, perché è arrivato nell’Ottocento”.
                                    Una politica che l’azienda sta applicando anche ai vini rossi: basta Merlot e
                                    Cabernet Sauvignon, occhi puntati invece su Refosco, Pignolo, Tazzelenghe e
                                    Schioppettino. Per quanto riguarda infine altri due vitigni indigeni, il Picolit e il
                                    Verduzzo, rimangono nell’ottimo Siùm passito.




                                                           ATTORNO ALL’EDIZIONE 2025 DI
                                                           VINITALY, C’È GRANDE ENTUSIASMO,
                                                           CONFERMANDOSI GIÀ ALLA VIGILIA
                                                           UNA VETRINA IMPORTANTE A LIVELLO
                                                           COMMERCIALE. APPUNTAMENTO,
 RINNOVAMENTO                                              ALLORA, A VERONA------



 E TERRITORIO





                                                           LA VIARTE WINES
                                                           Via Novacuzzo, 51 – Prepotto (UD)– Tel. 0432 759458
                                                           www.laviarte.it



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