Page 60 - ViviJesolo-06-2025
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Tose e Tosi,
                                                ragazze
                                                e ragazzi,
                                                questo è il mio                 IN CUCINA CON
                                                “dolse dea                      LACARLABLOG
                                                domenega”,
                                                il dolce della                  GUARDA IL VIDEO
                                                domenica,
                                                preferito.
                                                Provare
                                                per credere.


                                                MERINGATA



                                                AL CIOCCOLATO





             A CURA DI
             CARLA SCURO

             Capita  spesso  di  volere  fare  un  dolce  la  pellicola,  rimanendo  generosi  nel  la-  LACARLABLOG,
             per  qualche  occasione  e,  naturalmente,  sciare un accesso lateralmente per riusci-  nome d’arte di Carla Scuro, interior designer e
                                                                                foodblogger di Rosà, in provincia di Vicenza.
             volere anche fare bella figura. Beh, Tose  re, poi, a coprire anche il dolce. Fate una   È la cuoca della porta accanto che,
             e Tosi del mio cuore, stavolta la vostra  base con meringhe sbriciolate e, poi, uno   attraverso i social, coinvolge e intrattiene con
                                                                                ricette semplici e con il sorriso.
             CarlaBlog vi insegna un dolcetto che vi  strato di meringata.      www.lacarlablog.com - laCarlablog
             farà fare solo e soltanto una gran bella  Ora prendete la vostra crema spalmabile   carla.scuro@gmail.com
             figura. Anzi: un figuron!        al cioccolato che preferite e fate uno stra-
             La prima cosa straordinaria da evidenzia-  to al centro lungo tutto lo stampo.
             re è che gli ingredienti sono tre. Sì, avete  Coprite  con  l’altra  parte  di  farcitura  e
             letto bene, solo tre “di numero”! Ovvero:  fate l’ultimo strato di meringhe sbricio-
             un litro di panna da montare (fredda e non  late. Chiudete la meringata con la pelli-  Per quanto mi riguarda,
             zuccherata!), quindi tre meringhe giganti  cola e disponete in freezer almeno quat-  so di averlo già detto varie
                                                                                volte, ma non esiste un dolce
             da  circa  140  grammi  l’una  e  cioccolata  tro ore prima di mangiarla.  più buono di uno fatto in casa.
             spalmabile a piacere.            Attenzione: se la preparare il giorno pri-  Ormai lo sapete.
                                              ma, abbiate cura di tirala fuori dal frigo   Senza conservanti.
                                                                                Senza “polverette magiche”
             Ed ora basta ciacole e vediamo come re-  almeno un’ora prima.      (come le chiamava la mia nonna).
             alizzare questo dolse. Prendete il litro di  Per la decorazione finale: due cucchiaini   Mia mamma, quando
                                                                                ero piccina, mi diceva:
             panna non zuccherata e semi montatelo  di cacao amaro in polvere e acqua natu-  Meio un dolsetto fatto
             a neve; non deve essere troppo ferma. Poi  rale, aggiunta un goccetto alla volta fin-  da ti, bruttin ma bon, che
             prendete le meringhe e sbriciolatele gros-  ché non avrete la consistenza corretta.  uno perfetto ma che te liga
                                                                                a bocca perché no te sé cossa
             solanamente dentro alla panna montata.                             che ghe xè dentro! (meglio
             Incorporatele  con  movimenti  dall’alto  Vi consiglio di guardare il video inqua-  un dolcetto fatto da te, bruttino
             al  basso.  Ora  prendete  una  forma  che  drando il QrCode che vi metto qui sulla   ma buono, piuttosto che uno
                                                                                perfetto ma che non piace perché
             preferite.  Io  amo  quella  del  plum-cake  pagina così vedrete bene come l’ho fatta.   non sai cosa c’è negli ingredienti).
             perché poi vado bene a tagliare le fette  E seguite tutti i passaggi e tutti i consigli
             tutte uguali: LaCarla precisina che è in  che vi indico, perché altrimenti non sarà   E, con questa massima,
                                                                                passo e chiudo.
             me, ogni tanto se fa sentire!    perfetta come dico io.            Alla prossima, bella gente!
             A questo punto rivestite lo stampino con  Cosa dite, la proverete a fare?  LA VOSTRA CARLABLOG!


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