Page 60 - ViviJesolo-06-2025
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Tose e Tosi,
ragazze
e ragazzi,
questo è il mio IN CUCINA CON
“dolse dea LACARLABLOG
domenega”,
il dolce della GUARDA IL VIDEO
domenica,
preferito.
Provare
per credere.
MERINGATA
AL CIOCCOLATO
A CURA DI
CARLA SCURO
Capita spesso di volere fare un dolce la pellicola, rimanendo generosi nel la- LACARLABLOG,
per qualche occasione e, naturalmente, sciare un accesso lateralmente per riusci- nome d’arte di Carla Scuro, interior designer e
foodblogger di Rosà, in provincia di Vicenza.
volere anche fare bella figura. Beh, Tose re, poi, a coprire anche il dolce. Fate una È la cuoca della porta accanto che,
e Tosi del mio cuore, stavolta la vostra base con meringhe sbriciolate e, poi, uno attraverso i social, coinvolge e intrattiene con
ricette semplici e con il sorriso.
CarlaBlog vi insegna un dolcetto che vi strato di meringata. www.lacarlablog.com - laCarlablog
farà fare solo e soltanto una gran bella Ora prendete la vostra crema spalmabile carla.scuro@gmail.com
figura. Anzi: un figuron! al cioccolato che preferite e fate uno stra-
La prima cosa straordinaria da evidenzia- to al centro lungo tutto lo stampo.
re è che gli ingredienti sono tre. Sì, avete Coprite con l’altra parte di farcitura e
letto bene, solo tre “di numero”! Ovvero: fate l’ultimo strato di meringhe sbricio-
un litro di panna da montare (fredda e non late. Chiudete la meringata con la pelli- Per quanto mi riguarda,
zuccherata!), quindi tre meringhe giganti cola e disponete in freezer almeno quat- so di averlo già detto varie
volte, ma non esiste un dolce
da circa 140 grammi l’una e cioccolata tro ore prima di mangiarla. più buono di uno fatto in casa.
spalmabile a piacere. Attenzione: se la preparare il giorno pri- Ormai lo sapete.
ma, abbiate cura di tirala fuori dal frigo Senza conservanti.
Senza “polverette magiche”
Ed ora basta ciacole e vediamo come re- almeno un’ora prima. (come le chiamava la mia nonna).
alizzare questo dolse. Prendete il litro di Per la decorazione finale: due cucchiaini Mia mamma, quando
ero piccina, mi diceva:
panna non zuccherata e semi montatelo di cacao amaro in polvere e acqua natu- Meio un dolsetto fatto
a neve; non deve essere troppo ferma. Poi rale, aggiunta un goccetto alla volta fin- da ti, bruttin ma bon, che
prendete le meringhe e sbriciolatele gros- ché non avrete la consistenza corretta. uno perfetto ma che te liga
a bocca perché no te sé cossa
solanamente dentro alla panna montata. che ghe xè dentro! (meglio
Incorporatele con movimenti dall’alto Vi consiglio di guardare il video inqua- un dolcetto fatto da te, bruttino
al basso. Ora prendete una forma che drando il QrCode che vi metto qui sulla ma buono, piuttosto che uno
perfetto ma che non piace perché
preferite. Io amo quella del plum-cake pagina così vedrete bene come l’ho fatta. non sai cosa c’è negli ingredienti).
perché poi vado bene a tagliare le fette E seguite tutti i passaggi e tutti i consigli
tutte uguali: LaCarla precisina che è in che vi indico, perché altrimenti non sarà E, con questa massima,
passo e chiudo.
me, ogni tanto se fa sentire! perfetta come dico io. Alla prossima, bella gente!
A questo punto rivestite lo stampino con Cosa dite, la proverete a fare? LA VOSTRA CARLABLOG!
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