Page 63 - ViviJesolo-07-2025
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ATTUALITÀ
griglie roventi----
20 ANNI…
ROVENTI
GRANDE SUCCESSO PER LA VENTESIMA
EDIZIONE DI “GRIGLIE ROVENTI”, CON
LA STRAORDINARIA PARTECIPAZIONE, IN
UNA GARA PARALLELA, DI VENTI SINDACI------
Un evento più unico che raro. Per la prima volta, infatti, 20 sindaci di
diverse province (sei in tutto quelle rappresentate), ma soprattutto di di-
versi schieramenti, si sono riuniti e sfidati a colpi di barbecue mettendo
temporaneamente in stand by politica e burocrazia per celebrare i primi
20 anni di una manifestazione diventata simbolo indiscusso delle estati
venete: Griglie Roventi, il celebre campionato italiano di barbecue per
cuochi amatoriali che, arrivato al traguardo dei quattro lustri, ha voluto
suggellare la ricorrenza con una serata davvero fuori dagli schemi.
In una piazza Torino, a trionfare tra gli amministratori è stata l’inedita
coppia formata da Marco Donadel e Arianna Lazzarini, primi cittadini ri-
spettivamente di Roncade e Pozzonovo.
«È stato un onore essere qui stasera per i 20 anni di questa storica manifestazione
che oggi ha voluto idealmente unire in un unico abbraccio amministrativo tutto il
Veneto. Ha vinto il divertimento, ma anche la solidarietà perché l’evento ha dato
un apporto a chi ha più bisogno e questo fa parte dello stile del nostro Veneto e
ovviamente della nostra missione di sindaci» .
Ha commentato a caldo Arianna Lazzarini, sostenuta dal suo co-griller.
LA GARA PRINCIPALE…
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Nella competizione “tradizionale”, invece, si sono
affrontate come sempre 100 coppie di grillers amatoriali
e non “istituzionali”, anch’essi chiamati a preparare
il piatto della vita in 60 minuti sotto l’occhio vigile dalla
giuria capitanata dallo chef Alessandro Silvestri.
A spuntarla, direttamente dalla Marca trevigiana, sono
stati Riccardo Saran di Casier e Alessio Dotto di Camalò,
già medaglia di bronzo nel 2022, saliti sul gradino più alto
del podio grazie a un piatto che ha saputo valorizzare
il sapore della carne sposandolo col gusto originale
di gnocchi di polenta preparati sul momento,
sugo allo zafferano e formaggio spalmabile.
Secondi classificati Roberto Giorato e Stefano Zanni,
residenti tra Vigonza e il veneziano; mentre il terzo posto
è andato alla provincia di Udine, più precisamente a Edi
Ceccato e Daniele Todaro, alla quarta partecipazione.
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