Page 51 - ViviJesolo-10-2025
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FRESCHEZZA


           O COMPLESSITÀ                                                                      SPAZIO WINE




            CONTINUANDO NELLA RICERCA DI PROFILI DIVERSI FRA
            PROSECCO E CHAMPAGNE, DOPO AVERE TROVATO GIÀ
                                                                                                   A CURA DI
            ALLA VISTA UNA CONNOTAZIONE DIVERSA, METTIAMO                               GRAZIANO SIMONELLA
            ALLA PROVA IL NOSTRO NASO E IL PALATO---                                  SOMMELIER PROFESSIONISTA


            Chi  predilige  aromi  freschi,  floreali  e  fruttati   a pesca gialla, albicocca, agrumi canditi e pera
            troverà nel Prosecco un compagno ideale per   matura nello Champagne. Le note vegetali di
            momenti spensierati e conviviali; chi apprezza   sfalcio lasceranno il posto alla vaniglia e al fie-
            complessità,  profondità  e  sensazioni  evolute   no, sfumature di banana nel giovane prosecco
            troverà nello Champagne un mondo da esplora-  saranno sostituite da note gessose, di petra fo-
            re, ricco di sfumature e mistero. L’approccio alla   caia e talvolta di miele nei grandi Champagne
            degustazione cambia: il Prosecco invita a berlo   evoluti.  Freschezza  contro  complessità,  il  me-
            subito, senza troppi indugi, mentre lo Champa-  todo  Charmat  preserva  profumi  primari  che
            gne richiede attenzione, tempo e contemplazio-  caratterizzano,  perciò,  il  Prosecco;  il  Metodo
            ne, per cogliere tutte le sue sfaccettature aroma-  Classico sviluppa aromi secondari dati dai lie-
            tiche. Fiori bianchi, quali acacia e biancospino,   viti  e  terziari  dati  dall’affinamento.  Unico  fil
            si ritrovano nel primo, mentre nel secondo sono   rouge che unisce le due versioni dello spumante
            riconoscibili  riferimenti  alla  crosta  di  pane  e   è dato dalla passione e abilità che il produttore,
            alle note di pasticceria. Frutta fresca, quale mela   dell’uno o dell’altro, saprà comunicare attraver-
            verde e pera, nel Prosecco lasceranno il posto   so la qualità della propria creatura.
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