Page 52 - ViviJesolo-10-2025
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ARRIVATI, ORMAI, ALL’INIZIO DI SETTEMBRE ARRIVO
CON UNA RICETTA CHE HA PER PROTAGONISTA UN
FRUTTO DAVVERO TIPICO DI QUESTO PERIODO. IL FICO.
EBBENE SÌ, UN FRUTTO ANCHE MOLTO SELVATICO,
IN CUCINA CON E NON DI SOLA COLTIVAZIONE, CHE PUÒ DAVVERO
LACARLABLOG REGALARCI OTTIMI PIATTI, SIA DOLCI CHE SALATI---
LA MIA
A CURA DI
CROSTATA
CARLA SCURO
DELL’ESTATE
Oggi arrivo con un “classicone”, come direbbero i più ferrati in materia: la crostata.
Stavolta, però, vi confesso che l’ho voluta realizzare un po’ taglia “over size” (che inter-
nazional, oggi, LaCarlaBlog!). Ovvero proprio “granda”! Ecco, son tornata io con il mio
dialetto. Ho pensato, perciò, ad un formato più grande, proprio perché per me l’estate
significa stare in compagnia. Tante persone. E non potevo arrivare con la ricetta della
classica “tortina” che, come direbbe mia nonna, quasi quasi “la fisso soeo par sentir se a
xe’ cotta! (la guardo soltanto per sentire se è cotta). Battute a parte, vediamo come si fa
questa mia specialità. Cominciando, naturalmente, dagli ingredienti.
INGREDIENTI Procedimento? Mai più ve- noci pecan nella disposizione
250 gr burro loce e facile direi! Prima di che più preferite, sbriciolan-
100gr zucchero
di canna tutto mettete in un mix il do (qualcuna anche sopra,
Pizzico sale fino burro con la farina e frullate. anche intera). Pronta per es-
300gr farina tipo 1
1/2 bustina lievito Poi aggiungete lo zucchero e sere infornata! Infine, come
Vaniglia il sale. Frullate. Poi aggiunge- sempre, vi invito a guardare
2 uova
Noci pecan te le uova (sbattendole prima la video ricetta inquadrando
Marmellata di fichi con una forchetta) e il lievi- il QrCode, così vedrete passo
2 vasetti da 320 gr
Fichi freschi… a go go! to. Frullate. Versate il panet- passo come l’ho realizzata. E,
Cottura forno statico to sul piano di lavoro e im- mi raccomando, venite sul
a 180° per circa pastatelo. Fatelo riposare in mio profilo Instagram e clic-
30 minuti (controllate
sempre in base frigo finché preparate i fichi. cate il tastino “segui”, così
al vostro forno). Lavate e sbucciate i fichi fre- sarete sempre “sul pezzo” per
schi. Tagliateli a quarti (metà ricettine come questa e tanti
della metà). Prendete una te- “SalvaCena”, ormai diventati
LACARLABLOG, glia da forno e rivestitela di un vostro “mai senza”. Buon
nome d’arte di Carla carta forno. Preparate la frol- dolcetto e, soprattutto, come
Scuro, interior designer
e foodblogger di Rosà, la e stendetela sopra. Atten- dico io quando parlo di dol-
in provincia di Vicenza. zione: non dovrete lasciare ci: buon dolse dea domeneca,
È la cuoca della porta GUARDA IL VIDEO
accanto che, attraverso pasta per fare le striscioline; anche se non dovesse essere
i social, coinvolge e la crostata, infatti, sarà di domenica quando leggerete
intrattiene con ricette
semplici e con il sorriso. fichi. Ora distribuite la mar- la ricetta.
www.lacarlablog.com mellata su tutta la superficie.
laCarlablog
carla.scuro@gmail.com Poi i fichi freschi e, infine, le La vostra CarlaBlog.
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