Page 75 - ViviJesolo-12-2024
P. 75
METTI Spazio Wine
UN ROSSO
IN TAVOLA SOMMELIER PROFESSIONISTA
A CURA DI
GRAZIANO SIMONELLA
Dopo un’estate caldissima che ha visto i vini bianchi, non riscoprire i vini novelli, frutto di questo periodo e
gli spumanti ma, soprattutto, i vini rosa imperare sulle ideali con zucca e porcini? Carni bianche, oca fra tutte e
nostre tavole e accompagnare i nostri menù, cosa c’è di anatra, vogliono Raboso Piave, dalla freschezza esuberante.
più accogliente e rilassante di un buon calice, ampio, Carni rosse in umido o stufate cercano avvolgenze più
di sontuoso vino rosso ad accompagnarci nel percorso aristocratiche nei grandi rossi di Langa: Barbareschi e
invernale? E, allora, cerchiamo di individuare alcune Nebbioli. Grandi carni succose, grigliate, l’arroganza stilosa
proposte da affiancare ai nostri menù dei giorni freddi. dei rossi di Toscan: Brunelli e Nobile di Montepulciano.
Affettati tradizionali, fritti di verdure, fagottini e voul Chiudiamo con un rosso dolce frizzante e perfetto con
au vent farciti, classici antipasti del periodo, nulla di più crostatine alla confettura di frutti di bosco: Bracchetto.
appropriato di un Lambrusco di Sorbara Secco, leggero e Ci siamo dimenticati dell’aperitivo, rosso sì ma vinificato
frizzante, inizio brioso. Paste e zuppe del periodo, ricche di in bianco e spumantizzato, Oltrepò Pavese Pinot Nero
verdure sostanziose, cercano rossi fruttati e agili. E perché metodo Classico. Buone Feste.
GLI EVENTI CON
RICCARDO POLO
_______
EVENTI Nuovi appuntamenti tra le Alpi
IN PRIMO per lo jesolano Riccardo Polo,
PIANO Ambasciatore del Gusto,
ma anche sommelier,
consulente enogastronomico, organizzatore
di escursioni e di viaggi con degustazioni.
Già vincitore negli ultimi anni del premio per
la Miglior Carta dei Vini categoria “Hotel”,
alla Milano Wine Week, nelle prossime
settimane ha in programma due speciali serate
evento all’Adler Suite&Stube di Villabassa,
in Val Pusteria. La prima si terrà il 9 dicembre, ROBERTO
la seconda il 13 gennaio. Entrambe sono FOR PRESIDENT
organizzate dall’associazione Ambasciatori del _______
Gusto nell'ambito della rassegna Adg&Partner.
La prima avrà come tema “pizza e bollicine” Roberto Pellegrini è stato il presidente
con il pizzaiolo napoletano Klaus Palumbo della di giuria della “110 e Lode Competition
pizzeria Acquaefarina di Trento, la seconda sarà Hotel Bartender of the Year 2024”.
dedicata alla “cucina di vegetale di montagna- Si tratta della cocktail competition Italiana
messicana e Brunello di Montalcino” con lo di riferimento per i barman degli hotel 5 stelle
Chef stella Alessandro Bellingeri del Ristorante dove sono andati a sfidarsi i rappresentanti
Acquarol di Appiano. Per la prossima estate, il dei più importanti bar d’albergo in Italia.
31 luglio, appuntamento a Jesolo, al Baia del L’evento si propone di accrescere l’educazione
Mar Boutique Hotel. «Intanto ci sarà da brindare al bere responsabile senza rinunciare alla qualità
alle prossime feste – dice Riccardo – e per e al gusto, promuovendo il “valore” della moderazione.
quest’anno consiglio il Trento doc Blasè di Reví, Bartender di fama nazionale, Roberto oggi
il Bonazolae Colline di Levanto bianco Dop di si occupa della formazione. Complimenti per
Cà du Ferrà e il Barolo Briccolina di Rivetto». questo ennesimo, grande, riconoscimento.
75