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METTI                                                                            Spazio Wine


             UN ROSSO



             IN TAVOLA                                                                SOMMELIER PROFESSIONISTA
                                                                                                   A CURA DI
                                                                                        GRAZIANO SIMONELLA


             Dopo  un’estate  caldissima  che  ha  visto  i  vini  bianchi,   non  riscoprire  i  vini  novelli,  frutto  di  questo  periodo  e
             gli  spumanti  ma,  soprattutto,  i  vini  rosa  imperare  sulle   ideali con zucca e porcini? Carni bianche, oca fra tutte e
             nostre  tavole  e  accompagnare  i  nostri  menù,  cosa  c’è  di   anatra, vogliono Raboso Piave, dalla freschezza esuberante.
             più  accogliente  e  rilassante  di  un  buon  calice,  ampio,   Carni  rosse  in  umido  o  stufate  cercano  avvolgenze  più
             di  sontuoso  vino  rosso  ad  accompagnarci  nel  percorso   aristocratiche  nei  grandi  rossi  di  Langa:  Barbareschi  e
             invernale?  E,  allora,  cerchiamo  di  individuare  alcune   Nebbioli. Grandi carni succose, grigliate, l’arroganza stilosa
             proposte  da  affiancare  ai  nostri  menù  dei  giorni  freddi.   dei rossi di Toscan: Brunelli e Nobile di Montepulciano.
             Affettati  tradizionali,  fritti  di  verdure,  fagottini  e  voul   Chiudiamo  con  un  rosso  dolce  frizzante  e  perfetto  con
             au vent farciti, classici antipasti del periodo, nulla di più   crostatine  alla  confettura  di  frutti  di  bosco:  Bracchetto.
             appropriato di un Lambrusco di Sorbara Secco, leggero e   Ci siamo dimenticati dell’aperitivo, rosso sì ma vinificato
             frizzante, inizio brioso. Paste e zuppe del periodo, ricche di   in  bianco  e  spumantizzato,  Oltrepò  Pavese  Pinot  Nero
             verdure sostanziose, cercano rossi fruttati e agili. E perché   metodo Classico. Buone Feste.




                                 GLI EVENTI CON
                                 RICCARDO POLO
                                 _______

                    EVENTI       Nuovi appuntamenti tra le Alpi
                IN PRIMO         per lo jesolano Riccardo Polo,
                    PIANO        Ambasciatore del Gusto,
                                 ma anche sommelier,
                                 consulente enogastronomico, organizzatore
                                 di escursioni e di viaggi con degustazioni.
                                 Già vincitore negli ultimi anni del premio per
                                 la Miglior Carta dei Vini categoria “Hotel”,
                                 alla Milano Wine Week, nelle prossime
                                 settimane ha in programma due speciali serate
                                 evento all’Adler Suite&Stube di Villabassa,
                                 in Val Pusteria. La prima si terrà il 9 dicembre,   ROBERTO
                                 la seconda il 13 gennaio. Entrambe sono   FOR PRESIDENT
                                 organizzate dall’associazione Ambasciatori del   _______
                                 Gusto nell'ambito della rassegna Adg&Partner.
                                 La prima avrà come tema “pizza e bollicine”   Roberto Pellegrini è stato il presidente
                                 con il pizzaiolo napoletano Klaus Palumbo della   di giuria della “110 e Lode Competition
                                 pizzeria Acquaefarina di Trento, la seconda sarà   Hotel Bartender of the Year 2024”.
                                 dedicata alla “cucina di vegetale di montagna-  Si tratta della cocktail competition Italiana
                                 messicana e Brunello di Montalcino” con lo   di riferimento per i barman degli hotel 5 stelle
                                 Chef stella Alessandro Bellingeri del Ristorante   dove sono andati a sfidarsi i rappresentanti
                                 Acquarol di Appiano. Per la prossima estate, il   dei più importanti bar d’albergo in Italia.
                                 31 luglio, appuntamento a Jesolo, al Baia del   L’evento si propone di accrescere l’educazione
                                 Mar Boutique Hotel. «Intanto ci sarà da brindare   al bere responsabile senza rinunciare alla qualità
                                 alle prossime feste – dice Riccardo – e per   e al gusto, promuovendo il “valore” della moderazione.
                                 quest’anno consiglio il Trento doc Blasè di Reví,   Bartender di fama nazionale, Roberto oggi
                                 il Bonazolae Colline di Levanto bianco Dop di   si occupa della formazione. Complimenti per
                                 Cà du Ferrà e il Barolo Briccolina di Rivetto».   questo ennesimo, grande, riconoscimento.
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