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ATTUALITÀ
INTERVISTA
A CURA DI
ELISA PANTO
È STATA LA GIUDICE DI “ARTISTICA”,
LA COMPETIZIONE NAZIONALE DI CUCINA
ARTISTICA, RICONOSCIUTA A LIVELLO
INTERNAZIONALE DA WORLDCHEFS
(SOCIETÀ MONDIALE DEGLI CHEF), SVOLTASI
LO SCORSO 22 E 23 OTTOBRE AL PALAZZO
DEL TURISMO. LEI È LA CAMPIONESSA MONDIALE
IN CARICA, SACHIKO ISHIKAWA.
DA RICORDARE CHE LE VINCITRICI ASSOLUTE
SONO STATE LA GIAPPONESE AIKO INAZAWA
E LA VIETNAMITA NGO DO THI.
SAPORE «La natura ispira tutte le mie opere d’arte.
La mia grande passione per la cucina artistica»
D’ORIENTE
Com’è nata la tua passione per
l’intaglio e la cucina artistica?
«Ho iniziato 17 anni fa. Sono sempre E la tua creazione più difficile da
stata impressionata dalla potenza degli realizzare?
elementi vegetali della natura e vole- «Tutte le volte che creo un’opera è
vo riprodurli nel modo più autentico sempre un po’ più difficile. In assoluto Com’è andato il tuo soggiorno a
possibile». la più complicata è stata un cammeo di Jesolo?
un volto in rilievo, molto particolare, «Benissimo! In questi giorni ho incon-
Quali competenze servono per fare con dettagli perfetti. Per realizzarlo ho trato tante persone e fatto tante espe-
questo lavoro? avuto bisogno di tanta pazienza, ma- rienze. Mi sento molto fortunata ad
«Sicuramente tanta manualità, pa- nualità e precisione». avere condiviso la mia passione per la
zienza e creatività. Io osservo la natura, cucina artistica con i miei studenti ita-
che mi ispira con i suoi colori, le piante Qual è il tuo elemento naturale liani. È incredibile riuscire ad avere un
e i fiori». preferito da scolpire? tale scambio internazionale attraverso
«L’anguria, perché ha diversi colori e l'intaglio. Adoro Jesolo, amo il mare e
Qual è stata la tua emozione più consistenze, fuori più dura e verde e la spiaggia».
grande? dentro più morbida, rossa e bianca».
«La cucina artistica non si può espri- Quali sono i tuoi progetti futuri?
mere con le parole perché emoziona Ti piace la cucina italiana? «Vorrei esportare sempre di più la cu-
nel profondo le persone e questa è la «Tantissimo! La cucina italiana è mol- cina creativa nelle culture del mondo
mia gioia più grande. Attraverso la to popolare in Giappone e la mangio e far crescere la collaborazione tra l'I-
cucina artistica puoi comunicare con spesso. I miei piatti preferiti sono gli talia e il Giappone. Spero che questa
sempre più persone nel mondo ed spaghetti, ma anche la caprese e l’ac- competizione internazionale continui
esprimere loro la tua ospitalità». qua pazza». a prosperare».
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