Page 76 - ViviJesolo-12-2024
P. 76

ATTUALITÀ
             INTERVISTA

             A CURA DI
             ELISA PANTO


                                                È STATA LA GIUDICE DI “ARTISTICA”,
                                                LA COMPETIZIONE NAZIONALE DI CUCINA
                                                ARTISTICA, RICONOSCIUTA A LIVELLO
                                                INTERNAZIONALE DA WORLDCHEFS
                                                (SOCIETÀ MONDIALE DEGLI CHEF), SVOLTASI
                                                LO SCORSO 22 E 23 OTTOBRE AL PALAZZO
                                                DEL TURISMO. LEI È LA CAMPIONESSA MONDIALE
                                                IN CARICA, SACHIKO ISHIKAWA.
                                                DA RICORDARE CHE LE VINCITRICI ASSOLUTE
                                                SONO STATE LA GIAPPONESE AIKO INAZAWA
                                                E LA VIETNAMITA NGO DO THI.




             SAPORE                             «La natura ispira tutte le mie opere d’arte.
                                                La mia grande passione per la cucina artistica»

             D’ORIENTE









             Com’è nata la tua passione per
             l’intaglio e la cucina artistica?
             «Ho iniziato 17 anni fa. Sono sempre   E  la  tua  creazione  più  difficile  da
             stata impressionata dalla potenza degli   realizzare?
             elementi vegetali della natura e vole-  «Tutte  le  volte  che  creo  un’opera  è
             vo riprodurli nel modo più autentico   sempre un po’ più difficile. In assoluto   Com’è andato il tuo soggiorno a
             possibile».                     la più complicata è stata un cammeo di   Jesolo?
                                             un volto in rilievo, molto particolare,   «Benissimo! In questi giorni ho incon-
             Quali competenze servono per fare   con dettagli perfetti. Per realizzarlo ho   trato tante persone e fatto tante espe-
             questo lavoro?                  avuto bisogno di tanta pazienza, ma-  rienze.  Mi  sento  molto  fortunata  ad
             «Sicuramente  tanta  manualità,  pa-  nualità e precisione».   avere condiviso la mia passione per la
             zienza e creatività. Io osservo la natura,                     cucina artistica con i miei studenti ita-
             che mi ispira con i suoi colori, le piante   Qual  è  il tuo elemento  naturale   liani. È incredibile riuscire ad avere un
             e i fiori».                     preferito da scolpire?         tale scambio internazionale attraverso
                                             «L’anguria, perché ha diversi colori e   l'intaglio. Adoro Jesolo, amo il mare e
             Qual è stata la tua emozione più   consistenze, fuori più dura e verde e   la spiaggia».
             grande?                         dentro più morbida, rossa e bianca».
             «La cucina artistica non si può espri-                         Quali sono i tuoi progetti futuri?
             mere  con  le  parole  perché  emoziona   Ti piace la cucina italiana?  «Vorrei esportare sempre di più la cu-
             nel profondo le persone e questa è la   «Tantissimo! La cucina italiana è mol-  cina creativa nelle culture del mondo
             mia  gioia  più  grande.  Attraverso  la   to popolare in Giappone e la mangio   e far crescere la collaborazione tra l'I-
             cucina artistica puoi comunicare con   spesso. I miei piatti preferiti sono gli   talia e il Giappone. Spero che questa
             sempre  più  persone  nel  mondo  ed   spaghetti, ma anche la caprese e l’ac-  competizione internazionale continui
             esprimere loro la tua ospitalità».  qua pazza».                a prosperare».



             76
   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81