Page 52 - ViviJesolo-02-2025
P. 52

ATTUALITÀ
             festival---






                                                 DUE WEEKEND ALL’INSEGNA DEL GUSTO
                                                 PER SCOPRIRE I DIVERSI VOLTI DELL’ALTA
                                                 CUCINA ITALIANA ASSIEME
                                                 AI RISTORATORI DI JESOLO-------
        12 CENE


        PER 12 CHEF



        STELLATI








              Dal 9 all’11 e dal 16 al 18 maggio l’alta cucina italiana è protagonista nella
              nuova rassegna gastronomica “Jesolo Gourmet Festival”. Dodici cene stel-
              late, ciascuna firmata da chef di prestigio, animeranno sei serate in dodici ri-
              storanti selezionati nella nostra città. Promosso dal comune di Jesolo e dal
              Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice, in collaborazione con Globetrot-
              ter Gourmet, l’evento nasce con l’obiettivo di valorizzare la proposta enogastro-
              nomica locale e di riservare al contempo un palcoscenico d’eccezione ai diversi
              volti della cucina italiana contemporanea. Ogni serata, dalle ore 20.00, offrirà
              due esperienze culinarie parallele in due ristoranti diversi, ciascuna costruita
              attorno a un tema interpretato con creatività e stile dallo chef ospite.


        IL PROGRAMMA-------                                                        OLTRE LA CUCINA
                                                                                   Jesolo Gourmet Festival
        Venerdì 9 maggio apriranno            maggio con la cucina di Stefania     arricchisce la manifestazione con
                                                                                   quattro momenti di approfondimento
        la manifestazione Alessandro Breda,   di Pasquo della Locanda Mammì*       dedicati agli operatori di settore locali.
        chef del ristorante-museo Gellivs* (Oderzo,   (Agnone, Isernia), al Country House   Le degustazioni saranno guidate dalla
        Treviso) a Terrazza Aurora by Hotel Aurora e   Salomè. Al Puro Cucina Autentica –   giornalista, sommelier e narratrice
        Andrea Leali di Casa Leali* (Puegnago del   Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo, invece,   digitale Adua Villa e andranno ad
        Garda, Brescia) al Ristorante da Omar.   Leandro Luppi della Vecchia Malcesine*   approfondire le referenze delle aziende
                                                                                   vitivinicole che accompagneranno
        Sabato 10 maggio, Al Traghetto, Giacomo   (Malcesine, Verona).             i piatti degli chef durante le cene.
        Devoto della Locanda de Banchieri*    Sabato 17 maggio gli appuntamenti    A completare la proposta un
        (Fosdinovo, Massa-Carrara).           con Maurizio Bufi de Il Fagiano*     particolare laboratorio del gusto in
        In contemporanea al Rosemar Fine      (Gardone Riviera, Brescia) al Flora –   cui gli operatori potranno apprezzare
                                                                                   l’aceto balsamico di ciliegia.
        Restaurant – Hotel delle Rose, Terry   Cucina, Bottega, Vino; Daniele Lippi
        Giacomello.                           dell’Acquolina** (Roma), al ristorante
        Domenica 11 maggio la rassegna si aprirà   Amarmio – hotel Casa Bianca al Mare.   PER PRENOTAZIONI:
        con Emanuele Scarello di Agli Amici**   Domenica 18 maggio chiuderanno la   INFO@JESOLOVENICE.COM,
                                                                                   SPECIFICANDO LA SERATA E
        (Udine) al Terrazzamare Marcandole    rassegna gli chef Lionello Cera di Antica   IL RISTORANTE DI INTERESSE.
        al Mare. In parallelo, Salvatore Morello   Osteria Cera** (Campagna Lupia,   IL PROGRAMMA COMPLETO
                                                                                   DEL JESOLO GOURMET FESTIVAL
        dell’Inkiostro* (Parma) presente al ristorante   Venezia) al Jolà Emotional Cuisine e   È DISPONIBILE SUL SITO CIBOVAGARE,
        da Guido.                             Andrea Impero di Elementi Fine Dining*   ALL’INTERNO DELLA SEZIONE “EVENTI”
                                                                                   WWW.CIBOVAGARE.IT/
        Il secondo weekend inizierà venerdì 16   (Perugia) da Rossi Restaurant.    JESOLOGOURMETFESTIVAL


             52
   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57