Page 52 - ViviJesolo-02-2025
P. 52
ATTUALITÀ
festival---
DUE WEEKEND ALL’INSEGNA DEL GUSTO
PER SCOPRIRE I DIVERSI VOLTI DELL’ALTA
CUCINA ITALIANA ASSIEME
AI RISTORATORI DI JESOLO-------
12 CENE
PER 12 CHEF
STELLATI
Dal 9 all’11 e dal 16 al 18 maggio l’alta cucina italiana è protagonista nella
nuova rassegna gastronomica “Jesolo Gourmet Festival”. Dodici cene stel-
late, ciascuna firmata da chef di prestigio, animeranno sei serate in dodici ri-
storanti selezionati nella nostra città. Promosso dal comune di Jesolo e dal
Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice, in collaborazione con Globetrot-
ter Gourmet, l’evento nasce con l’obiettivo di valorizzare la proposta enogastro-
nomica locale e di riservare al contempo un palcoscenico d’eccezione ai diversi
volti della cucina italiana contemporanea. Ogni serata, dalle ore 20.00, offrirà
due esperienze culinarie parallele in due ristoranti diversi, ciascuna costruita
attorno a un tema interpretato con creatività e stile dallo chef ospite.
IL PROGRAMMA------- OLTRE LA CUCINA
Jesolo Gourmet Festival
Venerdì 9 maggio apriranno maggio con la cucina di Stefania arricchisce la manifestazione con
quattro momenti di approfondimento
la manifestazione Alessandro Breda, di Pasquo della Locanda Mammì* dedicati agli operatori di settore locali.
chef del ristorante-museo Gellivs* (Oderzo, (Agnone, Isernia), al Country House Le degustazioni saranno guidate dalla
Treviso) a Terrazza Aurora by Hotel Aurora e Salomè. Al Puro Cucina Autentica – giornalista, sommelier e narratrice
Andrea Leali di Casa Leali* (Puegnago del Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo, invece, digitale Adua Villa e andranno ad
Garda, Brescia) al Ristorante da Omar. Leandro Luppi della Vecchia Malcesine* approfondire le referenze delle aziende
vitivinicole che accompagneranno
Sabato 10 maggio, Al Traghetto, Giacomo (Malcesine, Verona). i piatti degli chef durante le cene.
Devoto della Locanda de Banchieri* Sabato 17 maggio gli appuntamenti A completare la proposta un
(Fosdinovo, Massa-Carrara). con Maurizio Bufi de Il Fagiano* particolare laboratorio del gusto in
In contemporanea al Rosemar Fine (Gardone Riviera, Brescia) al Flora – cui gli operatori potranno apprezzare
l’aceto balsamico di ciliegia.
Restaurant – Hotel delle Rose, Terry Cucina, Bottega, Vino; Daniele Lippi
Giacomello. dell’Acquolina** (Roma), al ristorante
Domenica 11 maggio la rassegna si aprirà Amarmio – hotel Casa Bianca al Mare. PER PRENOTAZIONI:
con Emanuele Scarello di Agli Amici** Domenica 18 maggio chiuderanno la INFO@JESOLOVENICE.COM,
SPECIFICANDO LA SERATA E
(Udine) al Terrazzamare Marcandole rassegna gli chef Lionello Cera di Antica IL RISTORANTE DI INTERESSE.
al Mare. In parallelo, Salvatore Morello Osteria Cera** (Campagna Lupia, IL PROGRAMMA COMPLETO
DEL JESOLO GOURMET FESTIVAL
dell’Inkiostro* (Parma) presente al ristorante Venezia) al Jolà Emotional Cuisine e È DISPONIBILE SUL SITO CIBOVAGARE,
da Guido. Andrea Impero di Elementi Fine Dining* ALL’INTERNO DELLA SEZIONE “EVENTI”
WWW.CIBOVAGARE.IT/
Il secondo weekend inizierà venerdì 16 (Perugia) da Rossi Restaurant. JESOLOGOURMETFESTIVAL
52