Page 56 - ViviJesolo-02-2025
P. 56
Sono dodici i ristoranti di Jesolo selezionati per
ospitare le cene dello Jesolo Gourmet Festival.
Eccoli: Amarmio, Puro Cucina Autentica –
Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo*****,
Terrazza Aurora, TerrazzaMare, Rossi Restaurant,
Flora - Cucina, Bottega, Vino, Ristorante da Omar,
Jolà Emotional Cuisine e RoseMar Fine Restaurant,
ristorante da Guido, Country House Salomè
e Al Traghetto. Da questo numero iniziamo
a conoscerli meglio.
I RISTORANTI
DEL FESTIVAL
Al Traghetto
Il ristorante Al Traghetto, situato
a Cortellazzo, è un’istituzione
culinaria gestita dalla famiglia
Capiotto sin dal 1964.
Posizionato sulle rive del fiume Piave,
il locale offre un’atmosfera tranquilla e
suggestiva, con una terrazza esterna
che permette di cenare all’aperto
ammirando il panorama fluviale. La Amarmio Jolà Emotional Cuisine
cucina dello chef Riccardo Capiotto Immerso nella splendida cornice A Jesolo, all’interno del J44
è specializzata in piatti di pesce del Boutique Hotel Casabianca al Lifestyle Hotel, si trova Jolà
fresco, con un’attenzione particolare Mare, affacciato alla panoramica Emotional Cuisine: non un
alle cotture “sue bronse” (alla brace), vista sul mare, sorge il raffinato semplice ristorante, ma un
come la storia di questa costa insegna. ristorante Amarmio. racconto che attraversa confini
Oltre al pesce, che arriva ogni giorno Nato dalla firma distintiva dell’hotellerie e culture, unendo la ricercatezza
fresco dal mercato di Caorle, anche jesolana della famiglia Menazza, storica delle eccellenze locali con
le verdure sono a chilometro zero, garanzia di eccellenza, Amarmio guida l’energia vibrante dell’Oriente.
coltivate con cura nell’orto del locale. gli ospiti in un iconico percorso culinario, Lo Chef Sander Wildenberg firma
Il menù propone sia ricette classiche conquistando i sensi con il profumo del piatti che fondono tecnica e creatività,
venete che creazioni contemporanee, pescato fresco, la sapiente armonia proponendo tre percorsi degustazione
passando dall’anguilla alla brace dei piatti e la sublime atmosfera della che sorprendono e trasformano
servita con verdure in agrodolce al sala fronte mare. Varcando la soglia di l’esperienza culinaria in un viaggio. A
sashimi di ricciola adriatica con crema Amarmio si entra in un luogo magico, questo si unisce l’anima green e zero
di piselli, latte di cocco e nocciole. La dove la tradizionale ospitalità, la sprechi di Jolà, il filo conduttore che
carta vini, curata dal responsabile passione per l’alta cucina, l’autentica valorizza ogni creazione ed elemento
di sala Sergio Capiotto, è molto ben eleganza e la firma dello chef Alessio della materia prima impiegata. Un
assortita. Il ristorante dispone anche Rigon faranno vivere al commensale design raffinato, con cucina a vista e
di un attracco per barche, rendendolo un’esperienza indimenticabile, degna di giardini verticali, completa l’atmosfera
accessibile via fiume. un sogno d’amore. intima e coinvolgente.
Fb/ristorantealtraghetto Fb/amarmiojesolo Fb/jolajesolo
56