Page 60 - ViviJesolo-02-2025
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IN CUCINA CON             PENSATO PER
           LACARLABLOG
                                    LE VOSTRE COLAZIONI
                                    SENZA ZUCCHERO.
         IL MIO                     FINALMENTE!


         “PANE TWIST”







          A CURA DI
          CARLA SCURO               È perfetto da tagliare e
                                    conservare in congelatore                                 GUARDA IL VIDEO
                                    a fette, così al mattino basterà
                                    tostarlo e sarà perfetto.

          INGREDIENTI:
          10gr lievito birra fresco
          100gr acqua t.a.
          106 gr farina w260
          E questo per il lievitino che   COTTURA
          dovrà riposare mezzoretta.   _______
          POI AGGIUNGERETE:         Preriscaldate il forno al massimo (239 o 250 gradi ventila-
          600gr acqua               to). Con pentola dentro e se avete la pietra refrattaria per
          200gr farina w260
          240gr farina tipo 1       pizza. Una volta caldo, togliete il coperchio della pentola
          200gr semola rimacinata di   e buttateci il pane. Coprite con il coperchio. Fate cuocere
          grano duro
          150gr farina tipo 0       per 35 minuti. Poi togliete il coperchio, abbassate il forno
          15 gr olio evo            a 190gradi e fatelo andare per altri 20 minuti. Infine, spe-
                                    gnete il forno e senza aprire, lasciate riposare dentro per
          Impastare e fare risposare tre                                             LACARLABLOG, nome d’arte di Carla
          ore a temperatura ambiente,   mezz’ora.                                    Scuro, interior designer e foodblogger
          coperto da pellicola e    Mamma mia, Tose e Tosi! Non posso evitare di dirvi che   di Rosà, in provincia di Vicenza. È la
          canovaccio. Poi tagliate a                                                 cuoca  della  porta  accanto  che,  at-
          metà e, su una di queste,   “speciale” è ancora troppo poco!               traverso i social, coinvolge e intrattie-
          aggiungete il cacao amaro.   Ma, un ultimo consiglio: un abbinamento che amo è con   ne con ricette semplici e con il sorriso.
          Impastare. Seguite, poi, il video                                          www.lacarlablog.com - laCarlablog -
          per assemblare il pane.   ricotta fresca, noci e miele.                    carla.scuro@gmail.com




                                    E STAVOLTA                                       INGREDIENTI:
                     GUARDA IL VIDEO                                                 360gr farina w260, 160gr farina
                                    RADDOPPIO                                        tipo 1, 100gr zucchero canna, 150ml
                                                                                     acqua temperatura ambiente,
                                                                                     90gr olio cura vergine di oliva, 12
                                                                                     gr lievito birra fresco, 5gr sale fino,
                                                                                     2 uova intere, 1 tuorlo (l’albume
                                    Tose e Tosi, in molti mi avete chiesto di ricordarvi la ricetta   lo terrete per la glassa), aroma
                                    della mia Colomba all’Acqua, senza latte e derivati, facilis-  vaniglia, aroma mandorla, buccia
                                                                                     mezzo limone, buccia di meno di
                                    sima da fare e dal risultato garantito. Anche perché si trat-  metà arancia.
                                    ta di un dolce adatto per ogni momento dell’anno, non solo
                                    per Pasqua. Eccovi accontentati, ricordandovi che, sul mio   PER LA GLASSA:
                                                                                     1 albume, 20gr amido di mais o
                                    profilo social, potete recuperare il video. Cottura a forno   riso (stavolta ho messo fecola di
                                    preriscaldato ventilato a 160gradi con pentolino d’acqua   patata ed è venuta ottima!), 00
                                                                                     gr zucchero canna, pistacchi o
                                    dentro per 40 minuti (nel ripiano più basso del forno, me   mandorle per decorare, mandorle
                                    raccomando!).  Una  volta  fredda  conservatela  dentro  un   a scaglie per decorare, granella
                                                                                     zucchero per decorare, zucchero al
                                    sacchetto alimentare o una cupola di vetro.      velo per spolvero da fredda.

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