Page 55 - ViviJesolo-02-2025
P. 55
ATTUALITÀ
METTI UNA
eventi----
CENA...
UNA NUOVA INIZIATIVA
CON PROTAGONISTA IL NOTO NETWORK,
CON CUI JESOLO HA INTRAPRESO
UN PERCORSO DI PROMOZIONE------
Metti insieme una spiaggia, un progetto di valorizzazione della gastronomia
della città e un grande network che, dalla scorsa estate, qui ha trovato casa.
Ecco “A cena con Dj”, la nuova iniziativa inserita nel più ampio progetto del
mese di maggio.
L’iniziativa si svolgerà venerdì 23 maggio, al ristorante Camona di Cortel-
lazzo. Ospiti: Matteo Curti (Deejay Chiama Italia) e Marisa Passera (del
programma Vic & Mary).
L’idea è presto spiegata: i talent di dj, accompagnati da uno chef, si cimente-
ranno nella preparazione di piatti tipici della nostra tradizione tra gag, battu-
te e giochi che intratterranno i partecipanti alla cena in un contesto informale
e divertente a stretto contatto con i protagonisti della radio.
Per partecipare: possibilità di prenotare un tavolo e, grazie alla… fortuna, con
il Premio Fedeltà di Radio Deejay.
L’iniziativa è stata inserita nel mese che segna la nascita di Jesolo Gourmet
Festival, per la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche della città.
TRA CONCORSI,
PREMI E PERCORSI
CULINARI.
IMPARARE QUEST’ANNO
AL CORNARO------
MANGIANDO
È ormai tradizione che il mese di maggio coincida che al pubblico televisivo, avendo partecipato, per
con lo svolgimento della “Cena Didattica”, inizia- diversi anni, al programma Rai, “La prova del cuo-
tiva voluta e organizzata dall’associazione mon- co”. In giuria anche Alessio Carretta, vincitore della
signor Marcato, in stretta collaborazione con Aja, scorsa edizione, e Claudio Fedrigo, pluri medaglia-
Confcommercio e Comune. Si svolgerà giovedì 22 to a livello internazionale. Sarà, quindi, consegna-
maggio, nella “Sala Grimani” dell’istituto Cornaro, to il Dragondoro, allo jesolano Marco Campardo.
sede ideale quando si parla di cultura e formazio- Per la parte “didattica”, parola all’ospite d’onore
ne, anche dal punto di vista gastronomico. Come di Alessandro Scorsone, Miglior Sommelier d’Italia nel
consueto, la “Cena Didattica” è un insieme di cose. 2008, maestro delle cerimonie di Palazzo Chigi e re-
Innanzitutto nel corso della serata si terrà il concor- sponsabile ricevimenti della Presidenza del Consi-
so “Cloche d’Oro”. In ogni edizione vengono coin- glio dei Ministri. Da ricordare che il tema della cena
volti alcuni tra i migliori chef del territorio, ognuno di quest’anno sarà “Tradizione, genialità e visione”.
dei quali si occupa della preparazione di un piatto.
Novità di quest’anno, la Giuria Tecnica (che affian- Per prenotare:
cherà quella “popolare”, ovvero dei commensali Confcommercio, signora Giovanna,
presenti), presieduta da Martino Scarpa, noto an- telefono 0421 1765400.
55