Page 53 - ViviJesolo-07-2025
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Come ha iniziato il suo percorso nel   Nella sua brigata di cucina, cosa conta
                                             mondo della cucina?                di più?
                                             «Ho  iniziato  a  15  anni.  Provengo  da  una   «La passione per il mestiere. Il talento può
                                             famiglia  di  viticoltori  da  sei  generazioni.   nascere, ma è la passione che lo alimenta
                CONTATTO
                & PRENOTAZIONI               Sono cresciuto in modo semplice, con va-  ogni giorno».
                _______
                +39 0421 18310               lori  solidi,  ma  la  buona  cucina  è  sempre
                jesolo@falkensteiner.com     stata parte della mia vita. Mia nonna e mia   Quando crea un nuovo piatto, da dove
                                             madre erano cuoche di famiglia eccezio-  parte?
                                             nali, preparate e appassionate. Da loro ho   «Dalla stagione e dalla materia prima. Mi
                                             imparato il rispetto per la tradizione e l’im-  lascio guidare dai colori, dai profumi e da
                                             portanza di cucinare con amore».   ciò che il territorio ha da offrire in quel
                                                                                momento. E l’ingrediente cui sono più le-
                                             Ha mai avuto richieste particolari o biz-  gato è il sale: un elemento tanto semplice
                                             zarre?                             quanto essenziale, capace di esaltare o ro-
                                             «Ho lavorato per 14 anni all’estero, da Du-  vinare un piatto, se non dosato con intel-
                                             bai all’Ecuador, Cina, Malesia, Bermuda…  ligenza».
                                             In  quei  contesti  le  richieste  strane  non
                                             mancavano di certo. Lavorare in ambienti   Come immagina la cucina del futuro?
                                             così diversi mi ha insegnato a essere flessi-  «La vedo come una cucina trasparente,
                                             bile e a trovare sempre una soluzione, anche   tracciabile e salutare. Sempre più etica,
                                             di fronte alle richieste più improbabili».  sostenibile e in dialogo con il benessere
                                                                                dell’uomo e dell’ambiente».
                                             Cosa chiedono maggiormente i turisti
                                             stranieri?                         Dopo una lunga giornata in cucina, cosa
                                             «Sicuramente la pasta, ma fatta come si deve.   le piace fare per rilassarsi?
                                             Vogliono assaporare l’Italia vera, con ingre-  «Una bella passeggiata, se possibile in com-
                                             dienti autentici e tecniche tradizionali».  pagnia del mio Labrador Amy. Staccare la
                                                                                mente, respirare la natura e trovare nuovi
                                             Com’è cambiato il suo modo di cucinare   spunti anche nel silenzio».
                                             nel corso degli anni?
                                             «La mia cucina si è evoluta, ma il cuore ri-  Ha un sogno che spera di realizzare nei
                                             mane sempre lo stesso: rispetto per l’ingre-  prossimi anni?
                                             diente e per chi lo produce».      «Continuare a cucinare con la stessa pas-
                                                                                sione e lo stesso fuoco per questo meravi-
                                             Come definirebbe la sua cucina con tre   glioso mestiere, ancora per molto tempo».
                                             aggettivi?
                                             «Gustosa, autentica, interessante. Una cu-  Come ha influenzato la sua cucina il no-
                                             cina che racconta il territorio ma guarda al   stro territorio?
                                             mondo, capace di emozionare e rimanere   «Il Veneto è una terra straordinariamente
                                             impressa nei ricordi».             ricca di storia, cultura e materie prime di
                                                                                altissima qualità. Per uno chef come me
                                             Il piatto internazionale che ama di più?  è un territorio affascinante da esplorare.
                                             «I  curry  indiani:  fuoco,  spezie,  intensi-  La varietà di influenze, tra mare, lago e
                                             tà, ogni volta diversi, mai noiosi. Proprio   montagna, è un vero regalo per chi ama
                                             come il mio carattere. Sono piatti che por-  cucinare».
                                             tano con sé cultura, storia e un’energia che
                                             risveglia tutti i sensi».          Che consiglio darebbe a un giovane che
                                                                                aspira a diventare chef?
                                             Cosa mangerebbe anche tutti i giorni?  «Se hai una solida base e voglia di cresce-
                                             «Verdure, verdure, verdure. Non mi stanco   re, questo è il mestiere più bello che ci sia.
                                             mai di scoprire nuovi modi per esaltarle,   Non  è  mai  monotono:  puoi  trasmettere
                                             anche con le tecniche più semplici».  emozioni vere agli ospiti».


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