Page 54 - ViviJesolo-07-2025
P. 54

GUARDA IL VIDEO







                                                     IN CUCINA CON
                                                     LACARLABLOG



                                           IL RISO



                     CHE NON TI ASPETTI







                                                        A CURA DI
                                                      CARLA SCURO

             Bentornati, care e me Tose e cari i me Tosi! Il nostro ap-  Lasciate rosolare con il coperchio. Una volta pronto il riso,
             puntamento arriva puntuale, questa volta con una ricettina,  scolategli sopra il sugo. A parte, prendete 2, 3 cucchiai di
             come dire, un po’ “fit”, come usano dire le vere food blogger  acqua di cottura del riso e metteteli in una ciotolina. Versate
             ed influencer dei nostri tempi… Visto che qualcuno (vero,  le due bustine di zafferano e mescolate. Versate il liquido so-
             diretòr?!) mi ha detto che vi porto solo                       pra al riso e mescolate. Alla fine, un bel
             dolci,  eccovi  un  altro  piatto.  Perché                     giro di olio al peperoncino. Prendere i
             LaCarlaBlog è dolce, ma tanto, tanto                           piatti da portata e servire il riso dentro
             dolce. Però, stavolta vi tengo in linea.                       un “coppapasta”. Aspettate 30 secondi
             Come? Ve lo spiego subito, comincian-                          e poi togliete la forma. Infine, grattu-
             do, naturalmente, con gli ingredienti.                         giate grossolanamente una carota cru-
             Dunque, per questa ricetta vi serviran-                        da. Servite e gustate questa specialità!
             no (per 4 persone):                                            Come sempre con me, fare le ricette
             2 confezioni da 200gr di riso per Paella;                      significa farle: veloci, pratiche, gusto-
             3/4 zucchine verdi lunghe (dipende un                          se. Insomma, a dir poco speciali. Ma se
             po’ dalla grandezza);                                          volete vedere, passo dopo passo, come
             2 fette di prosciutto crudo a dadini;                          l’ho preparata, fate come sempre, ov-
             2 bustine di zafferano;                                        vero inquadrate il QrCode che trovate
             olio al peperoncino (o in polvere)                             in questa pagina e avviate il video che
             1 carota cruda.                                                troverete nella mia pagina Instagram.
             Ed ora, facciamolo! Prendete una pen-                          A proposito: mi seguite, vero? In caso
             tola per la cottura del riso, portando prima a bollire l’acqua,  contrario, vi invito a farlo. E ricordatevi sempre che: dolci si
             salandola. Nel frattempo, in una Wok, mettete un filo d’o-  nasce, ma se non lo siete, vi aiuto io.
             lio evo e poi buttateci il prosciutto. Dopo 3-4 minuti fate
             lo stesso con le zucchine tagliate a cubetti. Pizzico di sale.  Con tanto affetto, la vostra CarlaBlog







                                                      LACARLABLOG,
                                nome d’arte di Carla Scuro, interior designer e foodblogger di Rosà, in provincia di Vicenza.
                         È la cuoca della porta accanto che, attraverso i social, coinvolge e intrattiene con ricette semplici e con il sorriso.
                                        www.lacarlablog.com - laCarlablog - carla.scuro@gmail.com



             54
   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59