Serata con il consorzio tutela vini Valpolicella
ALTRA TAPPA PER “TASTE JESOLO”, IL PROGETTO DI VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE COME PROMOZIONE TURISTICA
Dieci cantine, un centinaio di imprenditori, una importante realtà, quella del Consorzio per la Tutela Vini Valpolicella, ed un obiettivo: le eccellenze dell’enogastronomia per la promozione del territorio. Sintesi della nuova iniziativa prevista per GIOVEDI’ 15 DICEMBRE (dalle 17 alle 19), all’hotel Falkensteiner (piazza Le Corbusier, 6) organizzata dal Consorzio JesoloVenice, sodalizio che si occupa della promozione turistica della città, nell’ambito di quell’importante progetto avviato ufficialmente lo scorso 10 aprile con la presentazione ufficiale a Vinitaly, ovvero Taste Jesolo.
“Con Taste Jesolo vogliamo attrarre visitatori interessati a vivere il territorio anche al di là della spiaggia e della sola stagione estiva, approfondendo la conoscenza di prodotti e realtà locali. Una scelta strategica che mira a un turismo più destagionalizzato, di cui possano beneficiare tutti gli attori del territorio”. Così il presidente di JesoloVenice, Luigi Pasqualinotto.
Tra le azioni già percorse con il progetto Taste Jesolo, una campagna di promozione digital su vasta scala in co-branding con Consorzio Asolo Prosecco, attraverso contenuti video, immagini e racconti a cui aderiscono gli chef e i patron di 11 ristoranti jesolani selezionati, tra cui Michelangelo, I Barbabolle, Da Guido, Jolà, Rossi Restaurant, Al Traghetto, Al Torcio, Da Omar, Flora, Amarmio e Terrazzamare. Quindi StreetWineJesolo, che ha portato tra le strade e le piazze di Jesolo i profumi e i sapori delle eccellenze enoiche del Nordest, con 25 cantine da Veneto e Friuli Venezia Giulia e uno stand firmato Consorzio Asolo Prosecco.
Ed ora la nuova iniziativa: una masterclass con il Consorzio per la Tutela Vini Valpolicella, che si terrà giovedì 15 dicembre, all’hotel Falkensteiner. Dalle 17 alle 19 dieci cantine avranno la possibilità di entrare direttamente a contatto con un centinaio di imprenditori. Protagonista assoluto di questo appuntamento sarà l’Amarone della Valpolicella.
Sarà presente anche Gian Maria Maitan, lo jesolano neo eletto come migliore sommelier italiano Fisar. “Una iniziativa che rientra nel nostro percorso di promozione attraverso il progetto Taste Jesolo – continua Pasqualinotto – con una realtà così importante, come quella del Consorzio per la Tutela Vini Valpolicella. Per il 2023 stiamo predisponendo tutta una serie di nuovi eventi per proseguire su questa strada che già tante soddisfazioni ci sta dando”.