Page 66 - ViviJesolo-09-2023
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ATTUALITÀ
             MANGIARE E BERE

             in Cucina con Elena
























        L’ANTIPASTO



        DELL’ESTATE                                                                           A CURA DELL’ISTITUTO




                                                                                              ELENA CORNARO




         L'insalata di cous
         cous con zucchine
         e menta è un antipasto
         vegetariano fresco               PROCEDIMENTO.  Aggiungete  l'olio  all'acqua  e   insalatiera, conditelo con il succo di limone e
         e aromatico, ottimo              mescolate. Versatela sul couscous che avrete   mescolate con una forchetta, lasciandolo ri-
         per questi giorni in
         cui siamo nel pieno              messo in un recipiente molto grande in modo   posare per 10 minuti. Per ultime incorporate
         dell’estate e con                che  abbia  spazio  per  gonfiarsi,  mescolando   le zucchine a dadini, la menta e la scorza di
         un tocco di esotico              con una forchetta in modo che venga assor-  limone  finemente  tritate.  Mescolate  bene  e
         che rende ancora                 bita. È importante non ammassarlo in un   assaggiate per vedere se necessita di altro olio,
         più gradevole gustarlo           recipiente troppo piccolo. Lasciatelo così per   limone o sale.
         in compagnia a                   10-20 minuti.                     Per fare bella figura, l’ideale è dare una forma
         pranzo o a cena.                 Nel frattempo cuocete le zucchine a vapore   prima di presentarlo in tavola: scegliete dun-

                                          in modo che risultino croccanti e, una volta   que uno stampo (quelli da dolce vanno benis-
                                          fredde, tagliatele a piccoli cubetti. Ungetevi   simo) e trasferite il cous cous nello stampo
                                          le mani con un po' d'olio e usatele per lavorare   prescelto: al momento di portarlo a tavola
                                          il couscous, prendendone un po' fra le mani   decoratelo con i petali dei fiori di zucca che,
         INGREDIENTI PER 6 PERSONE        e sfregandolo delicatamente fra i palmi e le   dopo aver tolto il pistillo, avrete saltato in pa-
         •  500 g di couscous medio
         •  500 ml di acqua appena tiepida,  dita, facendolo poi ricadere nel piatto. In que-  della con un po' di olio: asciguateli bene con
           in cui avrete sciolto 1 cucchiaino di sale
         •  4 cucchiai di olio            sto modo lo sgranate e romperete i grumi di   della carta assorbente e poi, con delicatezza
         •  6 zucchine piccole col fiore  couscous che si fossero formati, in modo da   disponeteli sul vostro cous cous sformato. Se
         •  il succo e la buccia (solo la parte gialla)
           finemente tritata di 2 limoni  ottenere un couscous in cui i grani siano sepa-  invece trovate complicata questa presentazio-
         •  un mazzetto di menta lavata   rati e il tutto "leggero e arioso". Se necessario,   ne, potete disporre i fiori di zucca al centro
         •  olio extravergine di oliva
         •  sale                          aggiungete del sale. Trasferite il tutto in una   del piatto, senza previa cottura.



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