Page 66 - ViviJesolo-09-2023
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ATTUALITÀ
MANGIARE E BERE
in Cucina con Elena
L’ANTIPASTO
DELL’ESTATE A CURA DELL’ISTITUTO
ELENA CORNARO
L'insalata di cous
cous con zucchine
e menta è un antipasto
vegetariano fresco PROCEDIMENTO. Aggiungete l'olio all'acqua e insalatiera, conditelo con il succo di limone e
e aromatico, ottimo mescolate. Versatela sul couscous che avrete mescolate con una forchetta, lasciandolo ri-
per questi giorni in
cui siamo nel pieno messo in un recipiente molto grande in modo posare per 10 minuti. Per ultime incorporate
dell’estate e con che abbia spazio per gonfiarsi, mescolando le zucchine a dadini, la menta e la scorza di
un tocco di esotico con una forchetta in modo che venga assor- limone finemente tritate. Mescolate bene e
che rende ancora bita. È importante non ammassarlo in un assaggiate per vedere se necessita di altro olio,
più gradevole gustarlo recipiente troppo piccolo. Lasciatelo così per limone o sale.
in compagnia a 10-20 minuti. Per fare bella figura, l’ideale è dare una forma
pranzo o a cena. Nel frattempo cuocete le zucchine a vapore prima di presentarlo in tavola: scegliete dun-
in modo che risultino croccanti e, una volta que uno stampo (quelli da dolce vanno benis-
fredde, tagliatele a piccoli cubetti. Ungetevi simo) e trasferite il cous cous nello stampo
le mani con un po' d'olio e usatele per lavorare prescelto: al momento di portarlo a tavola
il couscous, prendendone un po' fra le mani decoratelo con i petali dei fiori di zucca che,
INGREDIENTI PER 6 PERSONE e sfregandolo delicatamente fra i palmi e le dopo aver tolto il pistillo, avrete saltato in pa-
• 500 g di couscous medio
• 500 ml di acqua appena tiepida, dita, facendolo poi ricadere nel piatto. In que- della con un po' di olio: asciguateli bene con
in cui avrete sciolto 1 cucchiaino di sale
• 4 cucchiai di olio sto modo lo sgranate e romperete i grumi di della carta assorbente e poi, con delicatezza
• 6 zucchine piccole col fiore couscous che si fossero formati, in modo da disponeteli sul vostro cous cous sformato. Se
• il succo e la buccia (solo la parte gialla)
finemente tritata di 2 limoni ottenere un couscous in cui i grani siano sepa- invece trovate complicata questa presentazio-
• un mazzetto di menta lavata rati e il tutto "leggero e arioso". Se necessario, ne, potete disporre i fiori di zucca al centro
• olio extravergine di oliva
• sale aggiungete del sale. Trasferite il tutto in una del piatto, senza previa cottura.
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