Page 67 - ViviJesolo-09-2023
P. 67
FUORI CASA
INTERVISTA
Ennio, ma davvero lei faceva lo stilista?
«Certamente. L’ho fatto per molti anni, dopo che la passione
mi venne lavorando per un lanificio e maglificio. Sono stato
sempre un creativo e, una volta messomi in proprio, ho dise-
gnato per grandi brand come Valentino e Max Mara, ma anche
Per anni ha disegnato abiti per per aziende come Fila».
i più importanti brand dell’alta
moda, da Valentino a Max Mara. E com’è passato dalla moda alla cucina?
Finché, per seguire da vicino «Nei primi anni Duemila, mia figlia, laureata in chimica indu-
la figlia, si è appassionato striale, decide con il fidanzato di aprire un ristorante nella mia
Treviso. Decisi di seguirlo più da vicino nel momento in cui
alla cucina, al punto da mollare vidi che faticava a prendere il via. E in quel contesto mi sono
la sua professione di stilista, per appassionato della cucina. Ho, così, deciso di specializzarmi, di
abbracciare quella di cuoco. studiare, approfondire. Il ristorante ha cominciato ad andare
Oggi Ennio Interlenghi è uno bene, poi l’ho venduto: mia figlia è diventata preside al Bran-
dei più ricercati chef italiani e dolini ed io ho iniziato a fare la gavetta lavorando per varie
la sua arte la si può assaporare strutture importanti».
al Rosemar di via Zara, a due
passi da piazza Mazzini. Ma cos’hanno in comune moda e cucina?
«Entrambi i settori richiedono creatività e tutti e due toccano
il gusto, da una parte quello dell’estetica, dall’altro quello dei
ENNIO INTERLENGHI sensi. Moda e cucina fanno fare un viaggio».
IL VALENTINO Lei ha girato il mondo, conoscendo e assorbendo vari
sapori: qual è la “sua” cucina?
DELLA «Direi quella mediterranea, ma con influssi esotici. Insomma,
con piccoli tocchi dei Paesi conosciuti».
CUCINA È difficile imporre le sue idee di cucina?
«Guardi, qui al Rosemar c’è stato subito feeling, anche perché
il titolare mi lascia molto spazio e molta libertà, naturalmente
sempre all’interno di un quadro complessivo, che deve essere
anche economico e gestionale».
RISTORANTE ROSEMAR
Via Zara, 1 Ai giovani cosa dire?
30016 Lido di Jesolo VE «Che questa è una vita di sacrificio, ma in un ambiente che dà
www.rosemar.it
grandissime soddisfazioni».
Ma in televisione ci andrebbe?
«No, quello è un altro mestiere».
Per chef Interlenghi qual è il piatto perfetto?
«Quello semplice, che non maltratta la materia prima. Coco
Chanel diceva che la semplicità è la chiave della vera eleganza».
67