Page 70 - ViviJesolo-09-2023
P. 70

ATTUALITÀ
             INTERVISTA






                                                FOOD


                                                BLOGGER


                                                VENETA



                                                DOC


















         Lei è Carla Scuro, in arte LaCarla, interior            Il tuo piatto preferito?
         designer e food blogger da Rosà (Vi).                   «Senza dubbio la pizza».
         È la cuoca della porta accanto che,
         nel suo blog, coinvolge e intrattiene                   Dove prendi ispirazione per le tue ricette?
         le sue “tose” e i suoi “tosi” con ricette e             «Da bambina facevo gli gnocchi con mia mamma e mia non-
                                                                 na ed era un momento che univa tutta la famiglia, io ero
         gag divertenti. L’abbiamo incontrata                    sempre piena di farina, ero libera, se mi sporcavo, pazienza.
         durante la sua vacanza a Jesolo.                        E così vogliono essere anche le mie ricette, semplici, familia-

                                                                 ri e alla portata di tutti».

                  Com’è nata la tua passione per la cucina?      Ci consigli una ricetta per l’estate?
                  «Io direi che è nata… ancora prima di imparare ad andare   «La mia pizza senza lievito. Facile, veloce e buonissima. Impa-
                  in bicicletta. Da mia mamma e mia nonna, che in casa cuci-  state solo farina, olio e sale e formate una schiacciata che po-
                  navano sempre».                                trà essere la base dolce o salata da farcire come più vi piace».

                  Come ti è venuta l’idea di fare un blog?       Nella tua cucina non può mai mancare…
                  «Io sono un interior designer, arredo le case, e durante la   «L’allegria! E la pasta sfoglia. Ne ho sempre un rotolo in frigo».
                  pandemia non potevo più fare il mio lavoro; così, un giorno,
                  ho pensato di mettermi davanti il telefono e di riprendere   Cucinare per te è…
                  quello che ho sempre amato fare, cucinare».    «Tutte le parole positive che esistono. Per me cucinare è una
                                                                 cura fisica e psicologica, bisogna avere un bel rapporto col
                  Cosa ti differenzia dalle altre food blogger?  cibo».
                  «Io penso l’allegria e l’essere sempre me stessa. Un giorno
                  posso essere truccata e ben vestita, un altro giorno quasi in   Se fossi un piatto saresti…
                  pigiama. Le persone mi seguono e mi scrivono come fossero   «Una patatina fritta, croccantina fuori e morbida dentro».
                  degli amici, si preoccupano se un giorno non posto un video
                  o mi fanno una sorpresa davanti casa. E poi c’è il mio parlare   Ti piace Jesolo?
                  spesso in dialetto, mi scappa la battuta così, senza regole e   «Jesolo per me è unica in un aspetto: la fantastica via pedo-
                  copioni, non sono costruita».                  nale dove passeggio la sera e vedo sempre una cosa nuova».


             70
   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75