Page 62 - ViviJesolo-08-2024
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ATTUALITÀ
             SHOW COOKING

             A CURA DI
                                     ECCO IL MIO
             ELISA PANTO

                                                      TOP CLUB







                                       LUCA BACCEGA, SNACKISTA DEL MIRAVALLE,
                                       È IL VINCITORE DEL “TOP OF THE CLUBS”,
                                       IL PREMIO ATTRIBUITO A CHI HA OTTENUTO IL PUNTEGGIO
                                       PIÙ ALTO TRA TUTTI I VINCITORI DEL CONCORSO
                                       “IL MIGLIOR CLUB SANDWICH DI JESOLO".


                                            Ci racconti la ricetta del tuo club vin-  A chi dedichi questa vittoria?
                                            citore?                           «Ai  miei  genitori,  Renzo  e  Daniela,  in   DEL CLUB SANDWICH
                                                                                                                             GIUDICI SENSORIALI
                                            «È il club che rappresenta la mia carrie-  particolare  a  mio  padre,  perché  lui  ha   DI JESOLO
                                            ra. Ci sono due tipi di pane, uno integra-  gusti molto difficili ed è una persona che
                                            le bianco e uno integrale scuro alla segale   non elargisce facilmente complimenti e
                                            (per ricordare il mio primo club nel 1994   questo mi ha aiutato a spronarmi a fare
                                            e che avevo bruciato!), due fette di for-  sempre meglio. Poi la dedico al mio sto-
                                            maggio alla cicoria di campo di Jesolo e   rico  staff,  in  particolare  ad  Antonella,
                                            pomodorini  confit  di  Saccagnana,  che   Moira,  Paola,  Peter  e  Simone,  che  mi
                                            rappresentano  le  mie  soddisfazioni  (la   aiutano nel mio lavoro. E, infine, ai miei
                                            parte  dolce)  e  alcune  rinunce  (la  parte   clienti e amici che mi sopportano e sup-
                                            amara). Il secondo strato è una sottofe-  portano!».
                                            sa all’inglese cotta a bassa temperatura,
                                            condita con una salsa ottenuta dal fondo   I momenti più belli di questi 30 anni di
                                            di cottura della carne unito alla senape. E   lavoro?
                                            questo ricorda le mie esperienze passate   «Ce ne sono stati molti, per fortuna. Le
                                            con diversi metodi di cottura alternativi.   gratificazioni  attraverso  i  consensi  dei
         PER LUCA È UN                      Infine, il terzo strato è il presente e il fu-  clienti, soprattutto per un’idea propria,
         RICONOSCIMENTO
         CHE VALE DOPPIO,                   turo ed è composto da un mix di spezie   non hanno eguali. Non copio da nessuno,
         PERCHÉ QUEST’ANNO                  rare e zucchine marinate con succo di li-
         FESTEGGIA I 30 ANNI                                                  ci metto solo anima e cuore e vedere che
         DI ATTIVITÀ.                       mone di Amalfi, erba cipollina, Philadel-  i clienti mi scelgono per questo è la spin-
                                            phia, prezzemolo, lime nero grattugiato
         PROPRIO PER QUESTA                                                   ta che mi aiuta ad andare sempre oltre.
         IMPORTANTE RICORRENZA              e origano».                       Dopo 30 anni ho ancora la curiosità di
         HA VOLUTO INSERIRE
         NEL MENU IL SUO                                                      quando avevo appena iniziato».
         “IT’S ME CLUB”,                    Secondo te, cosa ha conquistato il pa-
         IL CLUB SANDWICH
         CHE LO HA PORTATO                  lato dei giudici?
         ALLA VITTORIA.                     «L’esplosione e l’equilibrio che ho saputo
                                            dare, le materie prime utilizzate e l’idea
                                            del club creativo».

                                            Il segreto per un buon club sandwich?
                                            «L’equilibrio,  l’uso  corretto  del  sale,  la
                                            qualità delle materie prime e la passione
                                            che ci metti nel farlo».




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