Page 62 - ViviJesolo-08-2024
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ATTUALITÀ
SHOW COOKING
A CURA DI
ECCO IL MIO
ELISA PANTO
TOP CLUB
LUCA BACCEGA, SNACKISTA DEL MIRAVALLE,
È IL VINCITORE DEL “TOP OF THE CLUBS”,
IL PREMIO ATTRIBUITO A CHI HA OTTENUTO IL PUNTEGGIO
PIÙ ALTO TRA TUTTI I VINCITORI DEL CONCORSO
“IL MIGLIOR CLUB SANDWICH DI JESOLO".
Ci racconti la ricetta del tuo club vin- A chi dedichi questa vittoria?
citore? «Ai miei genitori, Renzo e Daniela, in DEL CLUB SANDWICH
GIUDICI SENSORIALI
«È il club che rappresenta la mia carrie- particolare a mio padre, perché lui ha DI JESOLO
ra. Ci sono due tipi di pane, uno integra- gusti molto difficili ed è una persona che
le bianco e uno integrale scuro alla segale non elargisce facilmente complimenti e
(per ricordare il mio primo club nel 1994 questo mi ha aiutato a spronarmi a fare
e che avevo bruciato!), due fette di for- sempre meglio. Poi la dedico al mio sto-
maggio alla cicoria di campo di Jesolo e rico staff, in particolare ad Antonella,
pomodorini confit di Saccagnana, che Moira, Paola, Peter e Simone, che mi
rappresentano le mie soddisfazioni (la aiutano nel mio lavoro. E, infine, ai miei
parte dolce) e alcune rinunce (la parte clienti e amici che mi sopportano e sup-
amara). Il secondo strato è una sottofe- portano!».
sa all’inglese cotta a bassa temperatura,
condita con una salsa ottenuta dal fondo I momenti più belli di questi 30 anni di
di cottura della carne unito alla senape. E lavoro?
questo ricorda le mie esperienze passate «Ce ne sono stati molti, per fortuna. Le
con diversi metodi di cottura alternativi. gratificazioni attraverso i consensi dei
PER LUCA È UN Infine, il terzo strato è il presente e il fu- clienti, soprattutto per un’idea propria,
RICONOSCIMENTO
CHE VALE DOPPIO, turo ed è composto da un mix di spezie non hanno eguali. Non copio da nessuno,
PERCHÉ QUEST’ANNO rare e zucchine marinate con succo di li-
FESTEGGIA I 30 ANNI ci metto solo anima e cuore e vedere che
DI ATTIVITÀ. mone di Amalfi, erba cipollina, Philadel- i clienti mi scelgono per questo è la spin-
phia, prezzemolo, lime nero grattugiato
PROPRIO PER QUESTA ta che mi aiuta ad andare sempre oltre.
IMPORTANTE RICORRENZA e origano». Dopo 30 anni ho ancora la curiosità di
HA VOLUTO INSERIRE
NEL MENU IL SUO quando avevo appena iniziato».
“IT’S ME CLUB”, Secondo te, cosa ha conquistato il pa-
IL CLUB SANDWICH
CHE LO HA PORTATO lato dei giudici?
ALLA VITTORIA. «L’esplosione e l’equilibrio che ho saputo
dare, le materie prime utilizzate e l’idea
del club creativo».
Il segreto per un buon club sandwich?
«L’equilibrio, l’uso corretto del sale, la
qualità delle materie prime e la passione
che ci metti nel farlo».
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