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Quello delle 23.59                            IL DRINK
                                                           DEI GUERRIGLIERI
                                                           CUBANI

                            CANCHÀNCHARA







                                                          Storia di coraggio, resistenza e
                                                          spirito di ribellione contro l’oppressione!


                             A CURA DI
                             ROBERTO PELLEGRINI

                             La  parola  “Canchànchara”  deriva
                             dal  nome  di  una  tribù  precolom-
                             biana  nell’isola  di  Cuba,  i  Can-  Durante la guerra di Indipendenza
                             chànchas  e,  per  bere,  usavano  un   dell’isola  nel  1898  i  “Mambises”,
                             contenitore ricavato dalla corteccia   soldati guerriglieri, per riscaldarsi
                             degli alberi. I ribelli cubani presero   e  per  scopi  curativi  mescolavano
                             spunto da questo contenitore per   miele, agrumi e l’acquardiente.
                             bere  le  loro  bevande  medicinali;   Nel  tempo  ma,  soprattutto,  du-
                             divenne immediatamente popolare   rante  la  Rivoluzione  Cubana  ne-
                             tra i soldati e a seguire dalla popo-  gli anni 50 e 60, la Canchànchara
                             lazione cubana.               divenne  il  simbolo  di  ribellione
                                                           contro il Governo al posto dell’ac-
                                                           quardiente si inizia ad usare i Rum
                                                           più facile da recuperare e, invece di
                                                           un drink a temperatura ambiente,
                                                           si inizia ad usare il ghiaccio (sino ad
                                                           oggi che usiamo il ghiaccio scaglia-
                                                           to). Nel mondo della miscelazione
                                                           quando si parla di Cuba si pensa al
                                                           Daiquiri al Moijto della Bodeguita
                                     RICETTA IBA           (grazie  al  grande  supporto  social
                                     60 ml Rum             del tempo di Ernest Hemingway)
                                     15 ml Succo di Lime
                                     15 ml Miele           ma è la Canchànchara il drink della
                                     50ml Acqua            storia di Cuba!                                                                                          APERTO 24 ORE



             ROBERTO PELLEGRINI
             È uno dei barman più esperti                                      HASTA
             e noti d’Italia. Si dedica con                                                                                                                         Via Bafile, 90 - 30016 Jesolo (VE) - tel. 329.3831734
             grande passione alla formazione
             dei giovani. È formatore                                     SIEMPRE                                                                                   pancaffe77@gmail.com
             Accademia delle Professioni.                                                                                                                                pan caffe da toni
                                                                                                                                                                         pancaffedatoni

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