Page 54 - ViviJesolo-11-2025
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A CURA DI
                                          CARLA SCURO





             IN CUCINA CON
             LACARLABLOG
                                          Eh sì, care e me Tose e cari i me Tosi, avete letto bene.
                                          In un mondo in cui si parla più l’inglese che l’italiano,
                                          io l’ho mixato con il mio immancabile dialetto veneto.
                                          Ciance a parte (chiacchere a parte), direi che
                                          è meglio cominciare con la ricetta del giorno.




                                          TWO IS…


                                          MEIO DE UNO










                                          Nello  scorso  ViviJesolo  (lo  potete  recu-  delle  zucchine  da  raccontarvi  e  che  mi
                                          perare nell’archivio online del sito della   sentivo sempre ripetere dalla nonna, ma
                                          rivista),  vi  avevo  preparato  la  mia  cro-  lo trovate raccontato a voce nel video
                                          stata maxi, ovvero grande come la teglia   che vedrete se inquadrerete in QrCode
                                          del forno. Questa volta ecco una proposta   di questa pagina e che vi porterà alla mia
                                          salata, ma sempre… maxi, ovvero proprio   pagina  Instagram  (come  per  tantissimi
                                          come la teglia. Nel mio filone logico, dove   altri video); vi assicuro che rende di più
                                          penso sempre che in estate si mangi in   raccontato a voce.
                                          compagnia, non potevo arrivare con una   Ma continuiamo con la ricetta.
                                          ricetta “piccolina”. A questo punto: par-  Riprendendo da dove vi avevo lasciato
             GUARDA IL VIDEO
                                          tiamo con la mia torta salata!  prima di… distrarvi con l’aneddoto, ag-
                                          Dovrete prendere due paste sfoglia ret-  giungete un affettato a vostro piacere (io
                                          tangolari ed unirle dal lato più lungo, in   ho messo qualche fettina di speck) e qual-
                                          modo da formarne una di intera. Ora la   che pezzetto di Asiago qua e là (questo è
                                          disponete  sulla  teglia  del  forno,  ovvia-  facoltativo  perché  potreste  finire  diret-
                                          mente facendo sempre attenzione ad ave-  tamente con uno spolvero di formaggio
                                          re sotto la carta forno.        grattuggiato).
                                          Poi prendete una confezione di formag-  Infine, pizzicate tutto il bordo della sfo-
                                          gio spalmabile da 200-250 grammi e met-  glia per contenere al meglio il ripieno.
             LACARLABLOG,                 tetelo in una ciotola.          Disponete tutto in forno già caldo a 180
             nome d’arte di Carla         Aggiungete un goccio d’acqua (tanta da   gradi per circa 25/30 minuti.
             Scuro, interior designer
             e foodblogger di Rosà,       renderlo più malneabile e di facile stesu-  Bona sia calda che fredda! Si può dirlo?
             in provincia di Vicenza.     ra).  Versatelo  sulla  pasta  sfoglia  (prima   Beh, io lo dico.
             È la cuoca della porta
             accanto che, attraverso      bucherellata un po’ qua e là) e stendetelo   Tagliata a quadrotti, può essere un buon
             i social, coinvolge e        per bene formando uno strato sottile.   aperitivo o anche un ottimo e (mio) in-
             intrattiene con ricette
             semplici e con il sorriso.   A questo punto prendete una bella zuc-  confondibile, SALVA CENA.
             www.lacarlablog.com          china e affettatela a riccioli.
             laCarlablog
             carla.scuro@gmail.com        Qua  ci  sarebbe  un  aneddoto  sul  taglio   La vostra CarlaBlog.



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