Page 54 - ViviJesolo-11-2025
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A CURA DI
CARLA SCURO
IN CUCINA CON
LACARLABLOG
Eh sì, care e me Tose e cari i me Tosi, avete letto bene.
In un mondo in cui si parla più l’inglese che l’italiano,
io l’ho mixato con il mio immancabile dialetto veneto.
Ciance a parte (chiacchere a parte), direi che
è meglio cominciare con la ricetta del giorno.
TWO IS…
MEIO DE UNO
Nello scorso ViviJesolo (lo potete recu- delle zucchine da raccontarvi e che mi
perare nell’archivio online del sito della sentivo sempre ripetere dalla nonna, ma
rivista), vi avevo preparato la mia cro- lo trovate raccontato a voce nel video
stata maxi, ovvero grande come la teglia che vedrete se inquadrerete in QrCode
del forno. Questa volta ecco una proposta di questa pagina e che vi porterà alla mia
salata, ma sempre… maxi, ovvero proprio pagina Instagram (come per tantissimi
come la teglia. Nel mio filone logico, dove altri video); vi assicuro che rende di più
penso sempre che in estate si mangi in raccontato a voce.
compagnia, non potevo arrivare con una Ma continuiamo con la ricetta.
ricetta “piccolina”. A questo punto: par- Riprendendo da dove vi avevo lasciato
GUARDA IL VIDEO
tiamo con la mia torta salata! prima di… distrarvi con l’aneddoto, ag-
Dovrete prendere due paste sfoglia ret- giungete un affettato a vostro piacere (io
tangolari ed unirle dal lato più lungo, in ho messo qualche fettina di speck) e qual-
modo da formarne una di intera. Ora la che pezzetto di Asiago qua e là (questo è
disponete sulla teglia del forno, ovvia- facoltativo perché potreste finire diret-
mente facendo sempre attenzione ad ave- tamente con uno spolvero di formaggio
re sotto la carta forno. grattuggiato).
Poi prendete una confezione di formag- Infine, pizzicate tutto il bordo della sfo-
gio spalmabile da 200-250 grammi e met- glia per contenere al meglio il ripieno.
LACARLABLOG, tetelo in una ciotola. Disponete tutto in forno già caldo a 180
nome d’arte di Carla Aggiungete un goccio d’acqua (tanta da gradi per circa 25/30 minuti.
Scuro, interior designer
e foodblogger di Rosà, renderlo più malneabile e di facile stesu- Bona sia calda che fredda! Si può dirlo?
in provincia di Vicenza. ra). Versatelo sulla pasta sfoglia (prima Beh, io lo dico.
È la cuoca della porta
accanto che, attraverso bucherellata un po’ qua e là) e stendetelo Tagliata a quadrotti, può essere un buon
i social, coinvolge e per bene formando uno strato sottile. aperitivo o anche un ottimo e (mio) in-
intrattiene con ricette
semplici e con il sorriso. A questo punto prendete una bella zuc- confondibile, SALVA CENA.
www.lacarlablog.com china e affettatela a riccioli.
laCarlablog
carla.scuro@gmail.com Qua ci sarebbe un aneddoto sul taglio La vostra CarlaBlog.
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