Dolcetto di fine pasto
L’idea di oggi prevede le fragole, pochi ingredienti e zero glutine.
Un dessert senza conservanti con pochissimi ingredienti è perfetto per addolcirvi senza troppi sensi di colpa.
Ingredienti
- Fragole (io rigorosamente dell’azienda agricola fighera, a dir poco speciali!)
- 450gr yogurt greco
- 40gr di miele di acacia
- Gocce di cioccolato a piacere
- 200gr di cioccolato fondente da sciogliere
- Crema spalmabile al pistacchio per guarnire
A questo punto vi chiederete: e il procedimento?!
Procedimento ??? Beh, Tose e Tosi miei cari, “el xe’ talmente fassieeee” (è talmente facile) che non potete non farlo SUBBBITOOOO!!!
Dunque, procediamo. Versate lo yogurt greco in una ciotola. Aggiungete il miele e le fragole.
Poi prenderete una teglia con carta forno e formatevi sopra dei medaglioni con il composto appena fatto.
Mettete in freezer almeno un paio d’ore.
Sciogliete, poco prima di estrarli dal congelatore, il cioccolato a bagnomaria.
Prendete i medaglioni ed immergeteli nel cioccolato.
Preciso: io ho fatto anche la versione solo “striata” di cioccolato, ma voi fate come preferite.
Poi, crema spalmabile al pistacchio e granella di nocciole.
Tirateli fuori dal freezer almeno 15 minuti prima di mangiarli.


E ora… non mi resta che farvi la mia fatidica ed immancabile domanda: cosa ne dite?!
Da parte mia vi dico che sono a dir poco… ma proprio poco… speciali!
Alla prossima Tose e Tosi!. E, mi raccomando, asta la vista e su con “e reccie” (le orecchie), perché LaCarlaBlog è sempre al lavoro per il prossimo numero di ViviJesolo!
Bacioni grandi e, se volete anche la videoricetta, cliccate sull Qrcode qui sulla pagina e venite a seguirmi su Instagram LaCarlaBlog.
Perché, ricordatevi sempre che: “Dolci si nasce!”.