Dolcetto di fine pasto

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L’idea di oggi prevede le fragole, pochi ingredienti e zero glutine.

Un dessert senza conservanti con pochissimi ingredienti è perfetto per addolcirvi senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti

  • Fragole (io rigorosamente dell’azienda agricola fighera, a dir poco speciali!)
  • 450gr yogurt greco
  • 40gr di miele di acacia
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • 200gr di cioccolato fondente da sciogliere
  • Crema spalmabile al pistacchio per guarnire

A questo punto vi chiederete: e il procedimento?!

Procedimento ??? Beh, Tose e Tosi miei cari, “el xe’ talmente fassieeee” (è talmente facile) che non potete non farlo SUBBBITOOOO!!!

Dunque, procediamo. Versate lo yogurt greco in una ciotola. Aggiungete il miele e le fragole.

Poi prenderete una teglia con carta forno e formatevi sopra dei medaglioni con il composto appena fatto.

Mettete in freezer almeno un paio d’ore.

Sciogliete, poco prima di estrarli dal congelatore, il cioccolato a bagnomaria.

Prendete i medaglioni ed immergeteli nel cioccolato.

Preciso: io ho fatto anche la versione solo “striata” di cioccolato, ma voi fate come preferite.

Poi, crema spalmabile al pistacchio e granella di nocciole.

Tirateli fuori dal freezer almeno 15 minuti prima di mangiarli.

E ora… non mi resta che farvi la mia fatidica ed immancabile domanda: cosa ne dite?!

Da parte mia vi dico che sono a dir poco… ma proprio poco… speciali!

Alla prossima Tose e Tosi!. E, mi raccomando, asta la vista e su con “e reccie” (le orecchie), perché LaCarlaBlog è sempre al lavoro per il prossimo numero di ViviJesolo!

Bacioni grandi e, se volete anche la videoricetta, cliccate sull Qrcode qui sulla pagina e venite a seguirmi su Instagram LaCarlaBlog.

Perché, ricordatevi sempre che: “Dolci si nasce!”.

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