Shakerando Jesolo: ecco i vincitori
IL CONCORSO HA MESSO A CONFRONTO I BARTENDER DI JESOLO
Ventitrè partecipanti, una gara intensa, tanto entusiasmo, un folto pubblico ad assistere. Sono gli ingredienti della seconda edizione di “Shakerando Jesolo”, il concorso inserito in Jesolo Cocktail Experience, l’evento che si sta tenendo a Jesolo in 25 tra street bar e bar d’hotel e che si protrarrà fino al 18 maggio. Caratterizzata da molti momenti di formazione, tra masterclass, incontri e seminari, la manifestazione vede al suo interno anche due concorsi, uno per i professionisti e l’altro per gli studenti delle scuole alberghiere.
Lunedì pomeriggio, dunque, al Mucho Macho di piazza Mazzini, quello per i professionisti. I locali partecipanti sono stati divisi in due categorie: street bar e bar d’albergo, con due distinti vincitori. Complessivamente hanno partecipato 23 bartender.
CATEGORIA STREET BAR
Ad aggiudicarsi il primo posto è stato Filippo Priviero, titolare del bar Clementino, che ha vinto con il cocktail chiamato “Luna Park”. Gli ingredienti: sorbetto ananas, sorbetto mango, grappa Diciotto Lune Riserva Botte Wisky, Amaretto di Saronno, acqua di cocco sodata home made.
Bello il momento della proclamazione, con i colleghi degli altri bar che sono andati ad abbracciarlo. “È stato commovente, non me l’aspettavo”, ha commentato Filippo. “Ho presentato un cocktail con il gelato ed i sorbetti, che mi ricordava il Luna Park, il divertimento, l’infanzia, le emozioni che si provano quando si è bambini”. “Jesolo Cocktail Experience è un evento molto importante che aiuta a crescere. Faccio parte di uno dei locali che aderiscono a questa manifestazione e mi auguro che continui, continuando a crescere. La formazione è importante, per noi quanto per i clienti”.
CATEGORIA BAR D’ALBERGO
A vincere è Loris Pagano, dell’hotel Aurora. Aveva presentato il cocktail chiamato “Golden Flowers”, con questi ingredienti: Camilla, infuso alla camomilla Marzadro; gin dei Sospiri, liquore fiore di sambuco, sciroppo di lavanda, succo di limone, Stillabunt-Magic Velvet.
“Vincere è stata una emozione indescrivibile, non ce l’aspettavamo. Il premio è un riconoscimento anche per i bar degli hotel che stanno cercando di spingere per coinvolgere anche il cliente esterno. Per quanto riguarda Jesolo Cocktail Experience, direi che aiuta tantissimo il nostro ambiente. Ma aiuta anche i nostri ospiti a trovare il posto giusto per bere bene a Jesolo”.
Da ricordare che domani, mercoledì 15 maggio, al Gasoline Beach Club si svolgerà la seconda edizione del Trofeo Jesolo Cocktail Experience, riservato, nella prima parte, agli studenti degli istituti alberghieri del Veneto, nell’ambito del Concorso regionale Aibes, cui parteciperanno i professionisti del Triveneto.
Jesolo Cocktail Experience è organizzato da: Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice, Edimarca con Next Italia, con il patrocinio di comune di Jesolo e Aibes (associazione italiana barmen e sostenitori) e la collaborazione di Aja e Confcommercio San Donà-Jesolo. Importante, ancora una volta, la presenza (per preparazione ed esperienza) di due fuoriclasse della mixology come Samuele Ambrosi, che è il direttore tecnico della manifestazione, e Roberto Pellegrini, bartender di lunga esperienza.