Page 68 - ViviJesolo-02-2024
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LA PAROLA D’ORDINE
                                                                         E’: VERDURA
                                                                         DI STAGIONE!
                                                                         E, TRA QUELLE PIU’
                                                                         RICERCATE DI QUESTO
                                                                         PERIODO CHE ARRIVANO
                                                                         DALLE NOSTRE TERRE,
        In Cucina con LaCarlaBlog                                        CI SONO CERTAMENTE
                                                                         GLI ASPARAGI.
                                                                         E, ALLORA, QUESTA
                                                                         VOLTA VI PORTO
                                                                         NELLA MIA CUCINA
                                                                         PER PREPARARE
                                                                         UNA BUONISSIMA
                                                                         SFOGLIATA
        SFOGLIATA                                                        DI ASPARAGI.




        DI ASPARAGI                                                                              CARLA SCURO




                                                                                                      A CURA DI




                                    PREPARAZIONE                         COTTURA
                                    _______                              _______
                        INGREDIENTI  Per prima cosa prepariamo la pasta.   Disporre la sfogliata in una teglia calda e infor-
                 200 gr farina di Semola  Mia nonna mi diceva sempre: “dai, piccoea, che   natela in forno già caldo con teglia già calda a
                rimacinata di grano duro
                    140 gr acqua a t.a.  par far un foio de pasta no ghe voe mia ‘na laurea!”.  220 gradi e, dopo 5 minuti, abbassate a 180 gradi
                    Pizzico di sale fino  Traduzione: “dai, piccola, che per preparare un fo-  per circa 20 minuti (minima tolleranza da forno
                     Spolvero origano
                        15 gr olio evo   glio di pasta non ci vuole una laurea!”.  a forno). Appena pronta, spolverate sopra del
            (de queo bon! Di quello buono!)
                  Passata di pomodoro   Poche parole per dirmi quanto fosse facile pre-  Parmigiano e servitela.
                     16 Asparagi verdi  parare una pasta fatta in casa…
                  6/7 Asparagi bianchi
                                    E  stavolta  SENZA  uova.  Allora,  cominciamo   In poche paroe… SPECIAE!
                                    Tose (ragazze)! Prendiamo la farina e la met-
                                    tiamo in una ciotola. Poi aggiungiamo l’acqua,
                                    l’olio, il sale e l’origano e impastiamo il tutto.
                                    Formiamo una palla e copriamo con la ciotola.
                     GUARDA IL VIDEO  Lasciamo riposare 20 minuti.
                                    Nel frattempo laviamo e peliamo gli asparagi.
                                    Stendiamo su un foglio di carta forno trequarti
                                    della pasta. Ora stendete un velo di passata di
                                    pomodoro sopra la pasta e disponete gli aspara-
                                    gi verdi tagliati a metà per lungo, sopra. Taglia-
                                    te a listarelle gli asparagi bianchi e conditeli con
               LACARLABLOG, nome d’arte   olio, sale e pepe. Distribuiteli nelle parti vuote
             di Carla Scuro, interior designer
           e foodblogger di Rosà, in provincia   tra gli asparagi verdi. Con la restante pasta, for-
            di Vicenza. È la cuoca della porta
             accanto che, attraverso i social,   mate delle fettuccine (come per una crostata)
            coinvolge e intrattiene con ricette   e  intrecciatele  sopra  agli  asparagi.  Pizzicate  i
                  semplici e con il sorriso.
                                    bordi come a formate il cornicione della nostra
                   www.lacarlablog.com  sfogliata, e passate un filo d’olio evo sopra a tut-
                         laCarlablog
                  carla.scuro@gmail.com  ta la sfogliata.


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