Page 68 - ViviJesolo-02-2024
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LA PAROLA D’ORDINE
E’: VERDURA
DI STAGIONE!
E, TRA QUELLE PIU’
RICERCATE DI QUESTO
PERIODO CHE ARRIVANO
DALLE NOSTRE TERRE,
In Cucina con LaCarlaBlog CI SONO CERTAMENTE
GLI ASPARAGI.
E, ALLORA, QUESTA
VOLTA VI PORTO
NELLA MIA CUCINA
PER PREPARARE
UNA BUONISSIMA
SFOGLIATA
SFOGLIATA DI ASPARAGI.
DI ASPARAGI CARLA SCURO
A CURA DI
PREPARAZIONE COTTURA
_______ _______
INGREDIENTI Per prima cosa prepariamo la pasta. Disporre la sfogliata in una teglia calda e infor-
200 gr farina di Semola Mia nonna mi diceva sempre: “dai, piccoea, che natela in forno già caldo con teglia già calda a
rimacinata di grano duro
140 gr acqua a t.a. par far un foio de pasta no ghe voe mia ‘na laurea!”. 220 gradi e, dopo 5 minuti, abbassate a 180 gradi
Pizzico di sale fino Traduzione: “dai, piccola, che per preparare un fo- per circa 20 minuti (minima tolleranza da forno
Spolvero origano
15 gr olio evo glio di pasta non ci vuole una laurea!”. a forno). Appena pronta, spolverate sopra del
(de queo bon! Di quello buono!)
Passata di pomodoro Poche parole per dirmi quanto fosse facile pre- Parmigiano e servitela.
16 Asparagi verdi parare una pasta fatta in casa…
6/7 Asparagi bianchi
E stavolta SENZA uova. Allora, cominciamo In poche paroe… SPECIAE!
Tose (ragazze)! Prendiamo la farina e la met-
tiamo in una ciotola. Poi aggiungiamo l’acqua,
l’olio, il sale e l’origano e impastiamo il tutto.
Formiamo una palla e copriamo con la ciotola.
GUARDA IL VIDEO Lasciamo riposare 20 minuti.
Nel frattempo laviamo e peliamo gli asparagi.
Stendiamo su un foglio di carta forno trequarti
della pasta. Ora stendete un velo di passata di
pomodoro sopra la pasta e disponete gli aspara-
gi verdi tagliati a metà per lungo, sopra. Taglia-
te a listarelle gli asparagi bianchi e conditeli con
LACARLABLOG, nome d’arte olio, sale e pepe. Distribuiteli nelle parti vuote
di Carla Scuro, interior designer
e foodblogger di Rosà, in provincia tra gli asparagi verdi. Con la restante pasta, for-
di Vicenza. È la cuoca della porta
accanto che, attraverso i social, mate delle fettuccine (come per una crostata)
coinvolge e intrattiene con ricette e intrecciatele sopra agli asparagi. Pizzicate i
semplici e con il sorriso.
bordi come a formate il cornicione della nostra
www.lacarlablog.com sfogliata, e passate un filo d’olio evo sopra a tut-
laCarlablog
carla.scuro@gmail.com ta la sfogliata.
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