Page 69 - ViviJesolo-02-2024
P. 69
PICINÌN,
VOGIO Quello delle 23.59
TORNAR
PICINÌN A CURA DI
ROBERTO PELLEGRINI
Perche’ co sinque franchi me compravo e figurine,
Co diese franchi l’intero album de stampine---------------- PITURA FRESKA
Poi arrivava Pasqua e, con le vacanze di Aldo Lancelotti che arrivava dalla Co- ROBERTO PELLEGRINI
scuola, andavi a Jesolo a prenotare la sta Smeralda. È uno dei barman più esperti
e noti d’Italia. Si dedica con
casa per le vacanze estive, ovviamente Hotel Elite con un servizio grandioso, grande passione alla formazione
spiaggia per tutta la famiglia… monta- diretto da una persona eccezionale. dei giovani. È formatore
Accademia delle Professioni.
gna, nessuno! Clienti, moltissimi tedeschi, che di-
Arrivavi e la prima cosa che facevi: ti remmo oggi molto importanti.
fiondavi in “sabbion” e lì nascevano i Forse una delle MANCE più grandi
ricordi dell’anno precedente, sole, cal- mai ricevute, un GRAN BEL ricordo
do e, ovviamente, mare. di quella stagione.
Con il mare i granchi, le meduse e an- … Infine ci sono anche i drink che han-
che le altalene in acqua con quel sim- no accompagnato quella e tante alte
bolo che per te era mare… la paperella! stagioni.
Nella casa di piazza Marconi con mia Uno su tutti, MAI TAI.
nonna abbiamo visto lo sbarco sulla Oggi lo classifichiamo come TIKI, anzi
Luna. il cocktail TIKI forse più conosciuto…
Ho passato estati in discoteca Alla Vil- All’epoca Aldo, che aveva navigato
la, vicino a piazza Drago dove, allora, molto ai Caraibi, lo considerava il suo
arrivavano gli autobus. drink, il drink Caraibico per eccellenza.
Poi un articolo sul Gazzettino. Un an-
nuncio, diceva: “Cerchiamo Secondo
Barman per Prestigioso Albergo!!!”. MAI TAI
Estate 1979, rientrato da poco da un’e- 30 ml Amber Jamaican Rum
sperienza in Inghilterra… arrivo! 30 ml Martinique Rhum
Sono vicino casa ma sono anche cu- 15 ml Orange Curacao
30 ml Fresh Lime Juice
rioso di conoscere il mondo hotel… da 15 ml Orgeat Syrup
spiaggia. Capo Barman, meraviglioso, 7,5 ml Simple Syrup
69