Page 72 - ViviJesolo-02-2024
P. 72
NELLA NOSTRA
STORIA
Il panificio Visentin è una importante
realtà che ha tracciato un solco importante
nella storia del territorio.
Tutto ebbe inizio con nonno Livio che, dopo una lunga esperienza come
capo forno, nel 1976, cominciò la sua attività in proprio nella piccola fra-
zione di Ca’ Turcata, ad Eraclea. Trasferitosi a Jesolo, aprì il suo primo
negozio, prima in via Bafile vicino a piazza Marconi, poi in via Vicenza,
attuale sede, dove iniziò a rifornire anche i ristoranti della zona. Con
l’avanzare dell’età, lasciò le redini al figlio Fabrizio e alla moglie Melania,
che decisero di ampliare la gamma dei prodotti per i clienti privati ed
in particolare per soddisfare le numerose attività commerciali. Furono i
primi ad inserire le pezzature piccole per albergatori e ristoratori, all’i-
nizio con una sola tipologia, estesa poi ad oltre una quindicina, acco-
stando anche una vasta offerta di filoni, baguette e carrè.
Da sempre attenti alla qualità dei prodotti utilizzati, da qualche anno,
assieme alla figlia Elena, hanno deciso di fare un ulteriore passo in avan-
ti, cercando un produttore che utilizzasse esclusivamente grani a filiera
certificata e di produzione soprattutto locale. Nasce così, nel 2023, una
collaborazione ancora più stretta con un loro fornitore storico, Molino
Rachello, con cui si instaura subito una forte sintonia, contrassegnata
dall’attenzione di entrambi per la qualità e la sostenibilità ambientale.
VI ASPETTIAMO
via Vicenza, 6 (dietro piazza Mazzini) - tel 0421 972103
piazza primo Maggio, 2 - tel 0421 351260
piazza Milano via Danimarca, 24 - tel 3516049317
72