Salva cena con la Batata
Per una cenetta gluten free e super veloce da fare.
Quante volte, quando arrivate a casa la sera, non sapete cosa fare da mangiare, care le mie “Tose”, care le mie ragazze. Beh, come dico sempre: mai paura, ghe penso mi (che, per i non veneti, significa “ci penso io”). E, se oltre ad essere facile e semplice, la ricetta fosse anche gustosa?!
Lo so cosa state pensando: “Basta parlare, Carla, e dicci la ricettaaa!”.
Avente ragione. E allora: pronti, viaaa!
Cominciamo con gli ingredienti :
2 batate
Pomodori datterini a piacere
Granella di Pistacchi
1 confezione di formaggio spalmabile
Origano a spolvero
Olio evo (extra vergine d’Oliva)
Sale e pepe
Paprika forte
Prosciutto cotto o mortadella
Procedimento
Lavate e pelate le batate. Con la B mi raccomando, perché NON sono le Patate, eh, Tose!
Bene!
Ora affettatele con il mandolino con spessore circa 3, 4 millimetri. Disponetele sopra alla teglia del forno foderata di carta forno. Quindi, tagliate a quarti i pomodorini e metteteli sulla carta forno assieme alle batate. Poi prendete una ciotolina e mettete: olio, origano, pepe, sale e origano.
Mescolate e spennellate il tutto.
Infornate a 190 gradi ventilato già caldo.
Nel frattempo, prendete una confezione di formaggio spalmabile e versate il contenuto in una ciotolina.
Aggiungete un goccio d’olio, origano e un po’ di paprika forte. Mescolate a crema.
Una volta cotte le batate e i pomodorini si impiatta.
Fettina di batata, crema al formaggio, fettina di prosciutto cotto, pomodorini e, infine, granella di pistacchio.
Se volete, anche la mortadella al posto del prosciutto cotto: ma vien sempre speciale!
Perché mangiare BENE è un LUSSO che ci possiamo permettere… SEMPRE!
Anche con le cose più semplici.
Se volete la video-ricetta, per seguire il procedimento passo dopo passo, basta inquadrate il Qrcode qui a lato e potrete seguirmi nel mio profilo Instagram come LaCarlaBlog.