Salva cena con la Batata

Per una cenetta gluten free e super veloce da fare.

Quante volte, quando arrivate a casa la sera, non sapete cosa fare da mangiare, care le mie “Tose”, care le mie ragazze. Beh, come dico sempre: mai paura, ghe penso mi (che, per i non veneti, significa “ci penso io”). E, se oltre ad essere facile e semplice, la ricetta fosse anche gustosa?!

Lo so cosa state pensando: “Basta parlare, Carla, e dicci la ricettaaa!”.

Avente ragione. E allora: pronti, viaaa!

Cominciamo con gli ingredienti :

2 batate

Pomodori datterini a  piacere

Granella di Pistacchi

1 confezione di formaggio spalmabile

Origano a spolvero

Olio evo (extra vergine d’Oliva)

Sale e pepe

Paprika forte

Prosciutto cotto o mortadella

Procedimento

Lavate e pelate le batate. Con la B mi raccomando, perché NON sono le Patate, eh, Tose!

Bene!

Ora affettatele con il mandolino con spessore circa 3, 4 millimetri. Disponetele sopra alla teglia del forno foderata di carta forno. Quindi, tagliate a quarti i pomodorini e metteteli sulla carta forno assieme alle batate. Poi prendete una ciotolina e mettete: olio, origano, pepe, sale e origano.

Mescolate e spennellate il tutto.

Infornate a 190 gradi ventilato già caldo.

Nel frattempo, prendete una confezione di formaggio spalmabile e versate il contenuto in una ciotolina.

Aggiungete un goccio d’olio, origano e un po’ di paprika forte. Mescolate a crema.

Una volta cotte le batate e i pomodorini si impiatta.

Fettina di batata, crema al formaggio, fettina di prosciutto cotto, pomodorini e, infine, granella di pistacchio.

Se volete, anche la mortadella al posto del prosciutto cotto: ma vien sempre speciale!

Perché  mangiare BENE è un LUSSO che ci possiamo permettere… SEMPRE!

Anche con le cose più semplici.

Se volete la video-ricetta, per seguire il procedimento passo dopo passo, basta inquadrate il Qrcode qui a lato e potrete seguirmi nel mio profilo Instagram come LaCarlaBlog.

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