Lamingtons con confettura di fragole e crema di ricotta

Ingredienti

per l’impasto:

  • 270 g di farina 00
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 150 g di ricotta di latte Caseificio Tomasoni
  • 220 g di zucchero semolato
  • 65 g di burro sciolto e raffreddato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o una bacca di vaniglia)

Per la farcitura:

  • 200 g di confettura di fragole

Glassatura:

  • 360 g di zucchero a velo setacciato
  • 195 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g di acqua bollente
  • 450 g di cocco rapè

Per l’impasto

Preriscalda il forno a 170 °.

Ungi una teglia da 20 cm x 30 cm x 5 cm e rivesti la base e i lati con carta da forno.

Con l’aiuto della planetaria, monta le uova con lo zucchero finché il composto non è denso e triplicato di volume, aggiungi la ricotta.

A mano, unisci la farina setacciata in 2 volte, quindi unisci il burro e la vaniglia.

Versa nella teglia foderata di carta forno (misure 20x30x5) e inforna per 30-35 minuti (fai la prova stecchino).

Lascia raffreddare per 5 minuti, quindi girala su una gratella per raffreddare completamente.

Per la farcitura

Taglia la torta a metà e farciscila con la confettura di fragole.

Metti la torta in freezer per 2 ore.

Toglila dal freezer e tagliala in 15 quadrati.

Per la glassa

Metti lo zucchero a velo, il cacao e l’acqua bollente in una ciotola grande e mescola fino a che è liscio.

Immergi nella glassa un lamington alla volta, lasciando sgocciolare l’eccesso, quindi ricopri con il cocco.

Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

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