Lamingtons con confettura di fragole e crema di ricotta
Ingredienti
per l’impasto:
- 270 g di farina 00
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 150 g di ricotta di latte Caseificio Tomasoni
- 220 g di zucchero semolato
- 65 g di burro sciolto e raffreddato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o una bacca di vaniglia)
Per la farcitura:
- 200 g di confettura di fragole
Glassatura:
- 360 g di zucchero a velo setacciato
- 195 g di cacao amaro in polvere
- 250 g di acqua bollente
- 450 g di cocco rapè
Per l’impasto
Preriscalda il forno a 170 °.
Ungi una teglia da 20 cm x 30 cm x 5 cm e rivesti la base e i lati con carta da forno.
Con l’aiuto della planetaria, monta le uova con lo zucchero finché il composto non è denso e triplicato di volume, aggiungi la ricotta.
A mano, unisci la farina setacciata in 2 volte, quindi unisci il burro e la vaniglia.
Versa nella teglia foderata di carta forno (misure 20x30x5) e inforna per 30-35 minuti (fai la prova stecchino).
Lascia raffreddare per 5 minuti, quindi girala su una gratella per raffreddare completamente.
Per la farcitura
Taglia la torta a metà e farciscila con la confettura di fragole.
Metti la torta in freezer per 2 ore.
Toglila dal freezer e tagliala in 15 quadrati.
Per la glassa
Metti lo zucchero a velo, il cacao e l’acqua bollente in una ciotola grande e mescola fino a che è liscio.
Immergi nella glassa un lamington alla volta, lasciando sgocciolare l’eccesso, quindi ricopri con il cocco.
Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.