Pizza con pomodori arrostiti e stracchino di bufala
Ingredienti
per l’impasto:
- 500 g Farina di farro
- 300 ml Acqua
- 7 g di Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino Sale
- ½ cucchiaino Zucchero
Per il condimento:
- 250 g di stracchino di bufala Formaggi Tomasoni
- 300 g di Caciottella Formaggi Tomasoni
- 200 g di pomodorini misti
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Sale
Per l’impasto
Nella ciotola della planetaria sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua.
Aggiungi gradatamente la farina.
Quando tutta la farina sarà stata incorporata, aggiungi il sale e l’olio.
Lavora l’impasto per 15 minuti.
Trasferisci l’impasto dentro ad una ciotola oliata, copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio.
Togli l’impasto dalla ciotola e stendilo su una teglia oleata appiattendolo solo con le mani.
Lascialo lievitare ancora per 20 minuti circa.
Condisci con la caciottella tagliata a julienne, disponi i pomodori tagliati a metà e conditi con olio, sale e origano.
Cuoci in forno preriscaldato a 250°.
Fai cuocere per 15 minuti poi aggiungi lo stracchino sparso a fiocchi e inforna per altri 5 minuti.