Rotolo di melanzane viola
Oggi, care e me tose e cari i me tosi, ragazze e ragazzi, vi propongo un “SalvaCena” che, son sicura, vi farà innamorare!
Sì, perché la cucina è Amore.
E, come su tutto ciò che facciamo, se non ci mettiamo la passione e l’amore, non andiamo da nessuna parte.
Così, in questo nuovo mio intervento dedicato alla mia cucina, semplice ma speciale, arrivo con un ortaggio di stagione che preparerete in cinque minuti. Sì, avete letto bene, tutto pronto in soli cinque minuti.
Continuate a leggere e… via con il cronometro!
Tagliate a fette la melanzana viola a spessore di circa un centimetro. Poi, grigliatele come vedete nel video (scaricatelo con il Qrcode), con pizzico di sale, sopra e sotto.
Man mano che le grigliate, abbiate cura di metterle in un piatto coprendole e, di volta in volta, così si “passeranno” meglio (sempre come mi ripete la mia mamma).
Quindi, lasciatele raffreddare.
Prendete una carta forno e disponetele una a fianco all’altra, formando un rettangolo.
Prendete due confezioni di Robiola, anche di capra o veg, e spalmatela sopra senza arrivare ai bordi.
Disponete a piacere le fettine di prosciutto cotto, che profuma tutta la casa, e poi arrotolate.
Chiudete la carta forno a caramella e lasciate risposare il rotolo in frigo per almeno un paio d’ore.
Tolta la carta, disponete il tutto in un piatto da portata e versate un filo d’olio evo.
Tagliatelo, infine, a fette spesse un paio di centimetri.
E poi…
E poi… mamma mia, tose e tosi!
Come recita un adagio dei nostri nonni: “No ve digo niente, ma gnanca no taso (non dico nulla, ma neppure sto zitta). Perché, lo so che lo farete mille volte questa estate.
Cosa ne dite?
Non mi resta che augurarvi buona cena e, se volete vedere passo passo, la video ricetta, inquadrate il Qrcode che vedete in pagina.
E venite a seguirmi anche nel mio profilo Instagram LaCarlaBlog, cliccando il tasto “segui” sul mio profilo, così saprò che siete arrivati.
Buona giornata e… alla prossima ricetta!
La Vostra CarlaBlog.