Pasqua del territorio

Erbette spontanee, pasta fatta in casa, agnello e focaccia sono i piatti tipici della Pasqua. Vorrei accompagnarvi in viaggio della tradizione che vada a scoprire i territori dei vini venti.
Cominciamo con una frittatina alle erbe spontanee, bruscandoi e sciopet, con patate di Sprea. Accompagnata da un piacevolissimo calice di Asolo Prosecco Col Fondo di Case Paolin. Continuiamo con dei tagliolini di pasta fresca con gamberi di laguna e salicornia, abbinati ad un Bianco di Gambellara Corte de Mei della Azienda Marchetto.

Immancabile l’agnello, meglio de dell’Alpago, magari allo spiedo. Qui un Pinot Nero Riserva di Beato Bartolomeo di Breganze. Chiudiamo con la classica focaccia, aromatizzata con del cedro candito e vicino un calice di Moscato Fior d’Arancio Passito dei Colli Euganei Alpianae di Vignalta.

Una Buona Pasqua a tutti e per altri abbinamenti www.vinetia.it la guida dei vini veneti.

Sommelier professionista

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