12 cene per 12 chef stellati
Due weekend all’insegna del gusto per scoprire i diversi volti dell’alta cucina italiana assieme ai ristoratori di Jesolo.
Dal 9 all’11 e dal 16 al 18 maggio l’alta cucina italiana è protagonista nella nuova rassegna gastronomica “Jesolo Gourmet Festival”. Dodici cene stellate, ciascuna firmata da chef di prestigio, animeranno sei serate in dodici ristoranti selezionati nella nostra città Promosso dal comune di Jesolo e dal Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice, in collaborazione con Globetrotter Gourmet, l’evento nasce con l’obiettivo di valorizzare la proposta enogastronomica locale e di riservare al contempo un palcoscenico d’eccezione ai diversi volti della cucina italiana contemporanea. Ogni serata, dalle ore 20.00, offrirà due esperienze culinarie parallele in due ristoranti diversi, ciascuna costruita attorno a un tema interpretato con creatività e stile dallo chef ospite.

IL PROGRAMMA
Venerdì 9 maggio apriranno la manifestazione Alessandro Breda, chef del ristorante-museo
Gellivs* (Oderzo, Treviso) a Terrazza Aurora by Hotel Aurora e Andrea Leali di Casa Leali* (Puegnago del Garda, Brescia al Ristorante da Omar.
Sabato 10 maggio, Al Traghetto, Giacomo Devoto della Locanda de Banchieri* (Fosdinovo, Massa-Carrara). In contemporanea al Rosemar Fine Restaurant – Hotel delle Rose, Terry Giacomello.
Domenica 11 maggio la rassegna si aprirà con Emanuele Scarello di Agli Amici** (Udine) al Terrazzamare Marcandole al Mare. In parallelo, Salvatore Morello dell’Inkiostro* (Parma) presente al ristorante da Guido.
Il secondo weekend inizierà venerdì 16 maggio con la cucina di Stefania di Pasquo della Locanda Mammì* (Agnone, Isernia), al Country House Salomè. Al Puro Cucina Autentica – Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo, invece, Leandro Luppi della Vecchia Malcesine* (Malcesine, Verona).
Sabato 17 maggio gli appuntamenti con Maurizio Bufi de Il Fagiano* (Gardone Riviera, Brescia) al Flora – Cucina, Bottega, Vino; Daniele Lippi dell’Acquolina** (Roma), al ristorante Amarmio – hotel Casa Bianca al Mare. Domenica 18 maggio chiuderanno la rassegna gli chef Lionello Cera di Antica Osteria Cera** (Campagna Lupia, Venezia) al Jolà Emotional Cuisine e Andrea Impero di Elementi Fine Dining* (Perugia) da Rossi Restaurant.
Per prenotazioni: info@jesolovenice.com, specificando la serata e il ristorante di interesse. Il programma completo del Jesolo Gourmet Festival è disponibile sul sito Cibovagare, all’interno della sezione “Eventi” www.cibovagare.it/jesologourmetfestival