M’illumino di spezie

Sabato 13 e domenica 14 maggio la città accoglie l’evento “M’illumino di spezie”. Due intere giornate, dalle 10.30 alle 21.30, dedicate alle spezie, ai loro aromi e all’utilizzo che hanno in vari ambiti, nella gastronomia, nella liquoristica/mixologia ma anche nell’area del benessere e nella profumeria. Tanti gli appuntamenti tra i quali scegliere come l’esclusiva mostra-mercato con la presenza di venditori di spezie e grossisti, maestri pasticceri e cioccolatieri, produttori di liquori e vini speziati, salse e mostarde, maestri profumieri, oltre a laboratori didattici, degustazioni, masterclass e tanto altro.

Vediamo alcune delle iniziative da ricordare. La gara di mangiatori di peperoncino, con la presenza del campione europeo. Masterclass di Mixologia: coinvolti i migliori barman della città, guidati da un esperto; saranno presentate varie tipologie di spezie sia in miscelazione che in purezza con tecniche di infusione naturale e “Cbt”. Barbecue: vedrà la presenza di griller e di un esperto che spiegherà come si preparano e si utilizzano Rab e conce per carne e pesce. Degustazioni: si susseguiranno nel corso delle due giornate e riguarderanno dolci storici speziati, gelati speziati, pevarini, pampetati, e liquori stomatici. Laboratorio per i bambini.

Autore /

Sfoglia. Leggi. Ascolta.

Start typing and press Enter to search