Un fiore per la mamma
Per la mia e per tutte le mamme del mondo.
Questa è una delle due torte preferite della mia mamma…
Lei non la fa mai perché gliel’ho sempre fatta io…
A lei piace fare la torta di mele …
La crostata e lo strudel…
Il resto dei dolci li faccio io.
E allora eccovi gli ingredienti :
💚4/5 uova ( dipende dalla grandezza)
💚130gr zucchero canna
💚3 cucchiai acqua temp.amb.
💚1 cucchiaio aceto mele
💚1/2 cucchiaino di bicarbonato
💚semi vaniglia
💚140gr farina tipo 2 setacciata
Per la farcia:
💚 1 litro panna senza lattosio da montare
💚100 ml liquore alla nocciola e 100 ml acqua (potete in alternativa usare solo 200 ml di acqua e zucchero)
💚10 fragole 🍓
💚granella nella pistacchio
💚crema spalmabile al pistacchio
Procedimento
Mettere le uova con zucchero, acqua, aceto, bicarbonato e vaniglia nella planetaria e montate per almeno 7/8 minuti con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso (come nel video scaricabile dal Qrcode). Poi, aggiungete la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto, piano. Versare il composto in uno stampo da 20 cm alto e foderato da carta forno e oliato nei bordi. Cucinare a 160 gradi ventilato per 40 minuti. Togliere dalla forma, lasciate raffreddare e tagliate in 3 cerchi. Posizionate in un piatto un po’ di panna per tenere ferma la torta e mettere il primo cerchio di pasta.
Distribuire un po’ di bagna alla nocciola e poi procedere con uno strato di panna, fragole a pezzetti e crema spalmabile al pistacchio per tutti gli strati. Alla fine coprire tutto con la panna e decorare con i ciuffi per coprire le imperfezioni alla base del piatto. Decorare con fragole e granella di pistacchio. Lasciare riposare la torta in frigo coperta (anche dentro la tortiera almeno 3 ore).