Fly me to the moon

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Quante volte, uscendo dai nostri bar, ci siamo fermati, e ancora ci fermiamo, ad osservare il cielo e LEI c’è!
Come ci aspettasse, a volte piena, a volte un pezzetto e a volte nascosta da una nuvola ma sappiamo che c’è… è là: “vedi si riflette su quella nuvola”.
Ci segue durante le otto, nove o dieci ore di lavoro.
A volte durante la pausa qualche collega va fuori a fumarsi una sigaretta e, puntualmente, accende, aspira e poi, in maniera istintiva, guarda in alto come a cercare un’amica che sa che è lì, in attesa.
Un punto di riferimento per i notturni, i barmen che iniziano al pomeriggio e, di solito, finiscono a notte inoltrata.

Cosa c’è di più bello nell’uscire dal locale d’inverno e ti accorgi che il cielo è terso, noti immediatamente la lucentezza delle stelle, addirittura trovi subito il carro dell’Orsa Maggiore e tenti di trovare, perché è lì vicino, anche il Carro della Minore.
LEI brilla e ti metti a cercare i crateri, perché una volta li hai visti al binocolo e sono riconoscibilissimi nonostante la lontananza, ma in cielo quella volta era perfettamente trasparente, era perfetto. Ho trovato dei cocktails dedicati alla luna, più che alla luna dedicati alla missione Apollo 11 che, appunto, 11 fu la prima che portò astronauti sulla superficie lunare.

Ma più che cocktails mi viene da pensare a drink bevuti in compagnia, con persone con cui condividere qualcosa… un eccellente Whisky con quel leggero profumo di torba che, durante le serate o nottate invernali, ti porta a contare le stelle nel cielo.

Quel particolare rum profumato che ti riporta al tuo viaggio nei Caraibi, che ti ricorda che subito dopo il tramonto infuocato di quei luoghi sorgeva LEI, meravigliosa, elegante e accattivante come solo a quelle latitudini si vede e magari riesci anche a vedere da lontano la sagoma di Cuba, perché tu l’aperitivo con il tramonto lo hai vissuto alle Keys, perché oltre al tramonto e relativo aperitivo volevi anche vedere la casa di Hemingway a Key West con relativi gatti.
Florida, Caraibi, Cuba, Keys, tramonto, aperitivo e poi il sorgere della luna… Qualcuno direbbe: “WHAT ELSE?”.
Magari il cocktail che per i barmen è come l’omelette baveuse per gli chef: se non lo sai preparare cambia mestiere… IL DAIQUIRI!!!!

Ingredients:

(ricetta IBA International Bartenders Association)

  • 60 ml White Cuban Ron
  • 20 ml Fresh Lime Juice
  • 2 Bar Spoons Superfine Sugar

Roberto Pellegrini. E' uno dei barman più esperti e noti d'Italia. Si dedica con grande passione alla formazione dei giovani. E' formatore Accademia delle Professioni.

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