Picinin, vogio tornar picinin

PERCHE’ CO SINQUE FRANCHI ME COMPRAVO E FIGURINE,

CO DIESE FRANCHI L’INTERO ALBUM DE STAMPINE

(Pitura Freska)

Poi arrivava Pasqua e, con le vacanze di scuola, andavi a Jesolo a prenotare la casa per le vacanze estive, ovviamente spiaggia per tutta la famiglia… montagna, nessuno!

Arrivavi e la prima cosa che facevi: ti fiondavi in “sabbion” e lì nascevano i ricordi dell’anno precedente, sole, caldo e, ovviamente, mare.

Con il mare i granchi, le meduse e anche le altalene in acqua con quel simbolo che per te era mare… la paperella!

Nella casa di piazza Marconi con mia nonna abbiamo visto lo sbarco sulla Luna.

Ho passato estati in discoteca alla Villa, vicino a piazza Drago dove allora arrivavano gli autobus.

Poi un articolo sul Gazzettino. Un annuncio, diceva: “Cerchiamo Secondo Barman per Prestigioso Albergo!!!”.

Estate 1979, rientrato da poco da un’esperienza in Inghilterra…. arrivo!

Sono vicino casa ma sono anche curioso di conoscere il mondo hotel… da spiaggia.

Capo Barman, meraviglioso, Aldo Lancelotti che arrivava dalla Costa Smeralda.

Hotel Elite con un servizio grandioso, diretto da una persona eccezionale.

Clienti, moltissimi tedeschi, che diremmo oggi molto importanti.

Forse una delle MANCE più grandi mai ricevute, un GRAN BEL ricordo di quella stagione.

… Infine ci sono anche i drink che hanno accompagnato quella e tante alte stagioni.

Uno su tutti, MAI TAI.

Oggi lo classifichiamo come TIKI, anzi il cocktail TIKI forse più conosciuto…

All’epoca Aldo, che aveva navigato molto ai Caraibi, lo considerava il suo drink, il drink Caraibico per eccellenza.

MAI TAI

  • 30 ml Amber Jamaican Rum
  • 30 ml Martinique Rhum
  • 15 ml Orange Curacao
  • 30 ml Fresh Lime Juice
  • 15 ml Orgeat Syrup
  • 7,5 ml Simple Syrup

Roberto Pellegrini. E' uno dei barman più esperti e noti d'Italia. Si dedica con grande passione alla formazione dei giovani. E' formatore Accademia delle Professioni.

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