Veneto terra dall’abbinamento facile

Il Veneto è sicuramente una terra di produzione vitivinicola primaria. Prima in Italia come numero di bottiglie a denominazione controllata, con i suoi grandi vini rossi, le freschezze dei vini bianchi, la soavità dei passiti e la leggiadria delle bollicine. Ma è anche terra di produzione di eccellenze gastronomiche che trovano in questi vini gli abbinamenti naturali ed esaltanti. Fra i prodotti a base di carne troviamo il prosciutto berico-euganeo, da accompagnare un Durello metodo classico, oppure la soppressa vicentina ad un Breganze Bianco.

Fra i formaggi l’Asiago Dop da gustare con un Valpolicella o un Ripasso a seconda della stagionatura. La casatella trevigiana con un Manzoni Bianco e il Montasio nella versione più stagionata con un Venegazzù. Per chiudere con i formaggi, sua maestà il Monteveronese che fa il filo all’Amarone. Molte altre specialità venete vi racconterò nel prossimo incontro su queste pagine. Il consiglio è: cominciate a provare gli abbinamenti.

Sommelier professionista

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